Для бисквита: 3 яйца,2/3 ст. сахара,1 ст.л. крахмала,2 ст.л. какао,1 ст. муки,1.5 ч.л. разрыхлителя.
Для прослойки: 1 б. консервированного манго (400мл),1 апельсин.100гр. сахара.
Для суфле: 5 гр. желатина,30гр. сахара,400 мл. сливок 33-38%,1 яйцо,2 ч.л. растворимого кофе.
Яйца слегка взбиваем,добавляем сахар и взбиваем минут 5,добавляем какао и крахмал.
Затем всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем ложкой! ни в коем случаем не миксером-бисквит опадет.
Выливаем тесто в разъемную форму,выпекаем 50 минут при температуре 180С.
У готового бисквит я немного подравняла верхушку.
Готовим прослойку. Для этого манго разминаем вилочкой либо пюрируем в блендере.
Добавляем свежевыжатый сок 1 апельсина,перемешиваем.
Добавляем сахар и ставим на огонь.
Доводим до кипения,постоянно помешивая,затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут.
Даем полностью остыть! Затем выкладываем на бисквит.
Готовим суфле: желатин замочить в небольшом количестве жидкости из банки с манго. Кофе перемешать с 100 мл.
сливок.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Желток добавляем в сливочно-кофейную смесь и взбиваем миксером до пышности.
Белок взбиваем отдельно с щепоткой соли,затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.
Оставшиеся сливки также взбить до пышности.
Сливки соединяем с взбитым белком,аккуратно перемешиваем,добавляем кофейные сливки.
Желатин помешивая нагреваем ( но не кипятим!!!),теплым вводим в крем.
Аккуратно выкладываем крем на торт,ставим торт в холодильник на 3-4 часа.