ТяПницо, 2024-05-17, 2.52.36
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » выпечка » Торт "Юбилей"
Торт "Юбилей"
ДжангоДата: Воскр ..., 2009-11-01, 10.04.54 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

Для шоколадного бисквита:
4 яйца
1ст. муки
1ст. сахара
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. крахмала
какао.
Для ванильного бисквита:
4 яйца
1ст. муки
1ст. сахара
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. крахмала
1п. ванильного сахара.
Для крема:
600гр. обезжиренного творога
300мл. сливок 33%
сахар (по вкусу)
1 б. консервированной клубники.

Духовку разогреваем до 180С заранее,минут за 20.
Взбиваем яйца с сахаром минут 8 до пышной-пышной пены,добавляем просеянную муку,взбиваем на небольшой скорости.
Добавляем разрыхлитель,какао и крахмал.
Выливаем тесто в форму,выпекаем ~35 минут.
Для ванильного бисквита всё тоже самое,только вместо какао ванильный сахар.
Даем бисквитам полностью остыть.
Затем разрезаем каждый на 2 части.
Готовим крем:взбиваем сливки до густой пены с сахаром,добавляем творог,хорошенько перемешиваем.
Из банки с клубникой сливаем жидкость (мы будем пропитывать ею коржи),клубнику обсушиваем.
Собираем торт: кладем на тарелку шоколадный бисквит,пропитываем его клубничным соком (я добавила еще ложку коньяка).
Смазываем кремом,раскладываем клубнику.
Затем светлый корж,пропитываем,смазываем кремом,раскладываем клубнику.
Также поступаем с остальными.
Верх торта я украсила оставшейся у меня клубникой и безе.

 
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » выпечка » Торт "Юбилей"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz