ТяПницо, 2024-05-17, 3.27.54
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » выпечка » Грушевый пирог «Подсолнух»
Грушевый пирог «Подсолнух»
ДжангоДата: Вторничег, 2009-11-03, 9.57.13 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

Для теста:
250гр. творога (у меня 4.5% )
3 ч.л. разрыхлителя
7 ст.л. растительного масла
7 ст.л. молока
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
Для начинки:
4 груши
сахар ( по вкусу)
1ст.л. коньяка (или ликера)
1 п. ванильного сахара
3 ч.л. сухого ванильного пудинга
1 желток ( для смазывания верха).

Творог,сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем. Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Он не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и коньяк,жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения.
Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга,на середину одного круга выкладываем начинку,накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу.
Воворачивая лепестки,укладываем их по кругу,слегка прижимая. Смазываем пирог желтком,выпекаем ~40 минут при температуре 180С.
,

 
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » выпечка » Грушевый пирог «Подсолнух»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz