ТяПницо, 2024-05-17, 7.25.40
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » вторые Блюда » Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
ДжангоДата: Понедельничег, 2009-11-02, 0.29.33 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

500гр. куриной печени
400гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. бренди (у меня коньяк)
соль
перец.

Печень хорошенько промыть,выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
Луковицу и чеснок измельчить и обжарить.
В духовку поставить форму для запекания с 250гр. масла минут на 10-15 при температуре 100С.
За это время масло расслоится на 2 жидкости: густую бело-желтую и прозрачную желтую.
Прозрачную жидкость перелить в мисочку,густую выбросить.
Печенку обжариваем на маленьком огне с тимьяном минут 5.
Затем вливаем бренди (я коньяк) и жарим до готовности.
Затем измельчаем блендером до однородности вместе с луком и чесноком.
Продолжая взбивать добавляем оставшееся масло (то что комнатной температуры),солим,перчим.
Выкладываем паштет в любую емкость,поливаем растопленным маслом (то которое из духовки) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа. Я оставила на ночь.

p.s я не смогла удержаться и добавила в паштет немного грибов. получилось еще вкуснее!!!

 
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » вторые Блюда » Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz