Готовится буквально 5 минут!!
мелкий картофель (либо крупный-тогда порезать)
1-2 ложки сливочного масла
соль (по желанию)
зелень.
Картофель отвариваем в мундире (можно это сделать заранее тогда процесс еще более упростится). Остужаем и чистим. На сковородку кладем масло,ждем когда полностью растопится,выкладываем картошку (в один слой!!),накрываем крышкой и ставим на самый большой огонь!! (крышку не открываем). Буквально через 1-2 минуты образуется румяная корочка. Затем открывем ,быстро переворачиваем картошку и снова накрываем крышкой. Еще 1-2 минуты и картофель готов. затем можно посолить (я не всегда солю) и посыпать зеленью
p.s картошку можно отваривать заранее. Я именно так и делаю- сварю вечером картошку,а жарю только на следующий день.