600гр. куриного фарша
2 кусочка черствого белого хлеба
1 луковица
2 черешка сельдерея
2 морковки
1 яйцо
1 острый красный перец
800гр. консервированной белой фасоли
600гр. консервированных томатов
соль
перец.
Лук и сельдерей измельчаем,обжариваем до мягкости. Хлеб раскрошить,соединяем в миске фарш,хлеб,яйцо,лук и сельдерей. Солим,перчим. Хорошенько вымешиваем фарш. Добавляем 3 ст.л. воды (я не добавляла т.к фарш был не плотным).
Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем на сковородке.
После того как все котлеты поджарились,перекладываем их на тарелку,а в сковороду наливаем 0.25 стакана горячей воды и готовим на среднем огне,соскребая лопаткой мясные соки со дна и бортиков. Морковь нарезаем полосками,острый перец измельчаем.
Обжариваем вместе морковь и перец,добавляем томаты вместе с соком,тушим разминая их.
Солим,вливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Выкладываем в соус котлеты,накрываем крышкой и тушим 10 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг,промыть и добавить к котлетам. Прогреть 3-4 минуты и подавать к столу. (я фасоль не люблю,поэтому не добавляла )