ТяПницо, 2024-11-15, 12.57.59
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ангела
KsanaДата: Суббота да да да тоже рабочий день..., 2008-02-16, 11.30.16 | Сообщение # 1
Друг
Статус: ушел ф сад
Ангел-А" и фильмы-Б
// Люк Бессон привез в Россию свой новый фильм

Ангела (Ри Раcмуссен), подобно лучу света, ворвалась в мрачную жизнь парижского изгоя Андре (Джамел Деббуз)

премьера кино
На экраны вышел фильм Люка Бессона "Ангел-А". Не без удивления смотрел его АНДРЕЙ Ъ-ПЛАХОВ.
Еще несколько лет назад, даже при отсутствии в России реального проката, премьера любой картины Бессона была обречена стать событием. А уж если бы еще приехал он сам, киноманскому энтузиазму не было бы предела. Сегодня не то: и прокат есть, и Бессон впервые заявился в Москву, но ощущение гораздо более спокойное.
Можно привычно съязвить по этому поводу, что когда звезда заходит на Западе, она восходит на Востоке. Но звезда Бессона никуда не закатилась, она просто изменила свою траекторию. Создатель "Подземки" и "Никиты" восхищал поклонников тем, как умел выводить гибриды авторского и коммерческого кино. По его собственным словам, как только фильм достигает определенного успеха, он перестает восприниматься как авторское кино: когда "Голубая бездна" пересекла рубеж в 10 млн зрителей, ее вдруг неожиданно стали называть "фильмом для широкой публики". Эта публика еще больше расширилась после "Леона" и "Пятого элемента", но на "Жанне д`Арк" что-то сломалось (может, это было что-то сугубо личное). Бессон заявил, что снимет не больше десяти фильмов ("Ангел-А" – восьмой или девятый, в зависимости от того, считать ли документальный "Атлантис"), и стал восприниматься в основном как киноиндустриальный деятель и продюсер дурацких, но популярных Б-фильмов.
"Ангел-А" на этом фоне – нечто совершенно неожиданное и невообразимое. Вариация на тему "Набережной туманов" Марселя Карне или "Любовников с Нового моста" Лео Каракса, парафраз поэтического реализма, где действуют Рок и Судьба, но с комиксовыми персонажами, пересаженными из Тарантино, из которого, однако, при этой операции выкачали 90 процентов юмора. Черно-белый, фантастически красивый фильм почти лишен действия и перенасыщен диалогами двух главных героев, часто на грани ложной глубокомысленности. "Надо наполнить мозг кислородом, чтобы он был доволен и принял правильное решение". Или: "У меня нет корней, нет прошлого".– "Я знаю, что у тебя нет прошлого, но дай мне хотя бы подарить тебе будущее".
Сами герои – это почти цирковой дуэт приземистого, довольно потрепанного в свои 28 лет араба и скандинавской модели Gucci. Он – Андре (Джамел Деббуз, потерявший в детстве двигательную функцию одной руки), бегает от бандитов-кредиторов, которым задолжал десятки тысяч, пытается качать права в американском посольстве (где ему резонно говорят, что если его предки и сражались за независимость, то Алжира, а не США) и в конце концов собирается спрыгнуть с моста – не Нового, а Александра Третьего. Она – Ангела (Ри Рамуссен), могучая блондинка с ничего не выражающим лицом и в столь экономном прикиде, что ноги ее кажутся синонимами бесконечности, а выглядит она на две головы выше своего партнера, хотя на самом деле роста в ней всего 178. Ангела (последнюю букву можно смело не читать) тоже намерена сигануть в воду, как Ванесса Паради в фильме "Девушка на мосту", и даже делает это, но именно тут Судьба с очень большой буквы сводит ее с непутевым Андре.
Искупавшись в Сене, герои совершают увлекательное путешествие по Парижу (все его главные аттракции изумительно смотрятся в черно-белом дизайне), под руководством Ангелы быстро ухитряются порешать основные проблемы Андре (все-таки красота – это страшная сила) и немного успевают погрузиться в сферу неземной, метафизической жизни. Следуя просьбе Люка Бессона не раскрывать до конца сюжетных тайн, заметим только, что французский режиссер посягнул на ангельскую миссию своего немецкого коллеги Вима Вендерса. Но даже уличив его в плагиате, будет довольно трудно доказать, что Бессон, проводя основную часть времени с таксистами и другими персонажами своих Б-фильмов, искренне не соскучился по категории А, по ангелам и авторским заморочкам.

Комментарий дня:Новый фильм Люка Бессона "Ангел-А" выходит в российский прокат Сегодня вечером в кинотеатре "Октябрь" пройдет премьера нового фильма Люка Бессона "Ангел-А". Режиссер вместе с исполнительницей одной из главных ролей Ри Рамуссен приехал в Москву и рассказал о своей новой картине:

"Мой фильм черно-белый, поскольку так дешевле снимать. Но еще и потому, что он построен на контрастах – женского и мужского, черного и белого, внутреннего и внешнего. Черно-белая стилистика должна создавать ощущение сна в моей картие. Цвет же, в свою очередь, часто бывает жесток. Мне самому кажется, "Ангел А" – это не жестокая картина.

Вот уже в течение 15 лет я каждую неделю отказываюсь от очень лестных предложений из Голливуда, потому что привык снимать так, как я хочу. И на меня как режиссера нельзя наклеивать ярлыки "коммерческого" или "авторского" кино – все мои фильмы индивидуальны. Моя работа и радость – творчество. Мой новый фильм стал для меня своеобразным символом свободы

Добавлено (2008-02-16, 11.30.16)
---------------------------------------------
Новый фильм Люка Бессона «Ангел А.» - главная гордость программы допремьерных показов фестиваля «Французская весна». Эта картина - об ошибках и безысходности, а еще - о любви и надежде. Следует смириться с тем, что ангелы-хранители не всегда появляются в нашей жизни в виде белокурых юнцов с большими крыльями и светящимся ореолом. Вполне возможно, что твой ангел будет стоять рядом ранним утром, когда ты решишь прыгнуть с моста. Ангелом может оказаться девушка в маленьком черном платье. Никаких крыльев и нимба. Но этот отход от канона ангелу можно простить, если с главной задачей он справляется.

«Ангел А.» - безусловный лидер программы допремьерных показов, но другие фильмы тоже заслуживают внимания. Может быть, их создатели не так известны у нас, как Люк Бессон, но всем этим кинолентам и без того есть чем похвастать: участие в Берлинале и награды в секции «Панорама» («Ракушчатые ракушки»); премии «Сезар», в том числе и за лучший фильм («И сердце мое замерло») и лучшую женскую роль («Юный лейтенант»), участие в Каннском фестивале («Марок»). Фильмы, которые «еще никто не видел», будут демонстрироваться в нескольких городах Украины: в Днепропетровске - с 12 по 18 апреля, в Киеве - с 19 по 25 и в Одессе - с 21 по 27 апреля. Всего в программу, кроме «Ангела А.», вошли шесть лент: «Ракушчатые ракушки» Оливье Дюкастель и Жака Мартино, «И сердце мое замерло» Жака Оридара, «Марок» Лайлы Марракши, «Юный лейтенант» Ксавье Бовуа, «Места в партере» Даниеля Томпсона, «Не сегодня - завтра» Филиппа Ле Ге.

Андре (Жамель Дебуз — «Местные», «Она ненавидит меня») должен десятки тысяч долларов различным бандитам по всему Парижу. Когда подходит срок расплаты, он понимает, что шансов расплатиться нет. Решив покончить с собой, он видит на мосту сногсшибательную красотку (Рие Расмуссен — «Роковая женщина») в очень маленьком черном платье, которая прыгает в Сену. Андре бросается за ней. Спасенная девушка обещает помочь Андре во всем: она придумывает удивительные способы добывать деньги и помогает решить проблемы с кредиторами. Но тут Андре начинает задаваться вопросом - почему эта восхитительная девушка так старается ради него?..

МаяДата: Суббота да да да тоже рабочий день..., 2008-02-16, 11.52.42 | Сообщение # 2
Друг
смотрела я этот фильм месяца 3 назад
необычный, но приятный

sleeperДата: Вторничег, 2008-02-19, 6.29.53 | Сообщение # 3
кто я ? где я ? че со мною ?
Ksana, спс пасмарел. кинчег очень даж гут. позитивненько! давно не попадалося таких хороших кинов.

Подпись.

KsanaДата: Вторничег, 2008-02-19, 10.00.11 | Сообщение # 4
Друг
sleeper, вот вот...

MitrichДата: Четверг Нах, 2008-02-21, 10.45.06 | Сообщение # 5
Счастливый
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ и я хочу)))))
cool

"зачем же для тебя Легко... все то, что для меня Святое"(с)
"Когда истина начинает казаться тебе понятной, знай — ты ничего не понял... "Анхель де Куатьэ.Я принимаю людей такими, какие они есть... или не принимаю вовсе!

sleeperДата: Четверг Нах, 2008-02-21, 4.39.11 | Сообщение # 6
Mitrich, так скачай епт! хто те мешаить?

Подпись.

MitrichДата: Четверг Нах, 2008-02-21, 4.46.53 | Сообщение # 7
Счастливый
сцылку дай ) cool

"Когда истина начинает казаться тебе понятной, знай — ты ничего не понял... "Анхель де Куатьэ.Я принимаю людей такими, какие они есть... или не принимаю вовсе!

sleeperДата: Четверг Нах, 2008-02-21, 4.48.09 | Сообщение # 8
Mitrich, захоишь на шарареактор и пишешь в поиске Ангел А. Я оттуды качал.

Подпись.

MitrichДата: Четверг Нах, 2008-02-21, 5.42.29 | Сообщение # 9
Счастливый
ппц.... дал ссылку ((((

sleeperДата: Четверг Нах, 2008-02-21, 8.51.46 | Сообщение # 10
Mitrich, те бля мож еще диск на блюдечке с голубой каемочкой принести? Я те нормально сказал, токо шо ввиде прям ссылки не оформил откуда скачать кинчег, а если те влом пару раз ткнуть мышей в браузере, то хто ж те злобный дохтор!

Подпись.

MitrichДата: Четверг Нах, 2008-02-21, 9.36.54 | Сообщение # 11
Счастливый
ну я те тожа так буду помогать пасиба ...

KsanaДата: Четверг Нах, 2008-02-21, 11.27.10 | Сообщение # 12
Друг
мне в торенте скачали

MitrichДата: ТяПницо, 2008-02-22, 8.04.11 | Сообщение # 13
Счастливый
та найти не проблема..просто гораздо удобнеебылобы ссылку дать....лана скачаю погляжу расскажу
smile

sleeperДата: ТяПницо, 2008-02-22, 1.11.56 | Сообщение # 14
Mitrich, если следавать инструкции, приведенной выше, то искать них не нада! нада тока зайти на сайт, закопипастить название атсюды туды в строку поиска и нажать энтер! сникерсни! biggrin

Подпись.

MitrichДата: ТяПницо, 2008-02-22, 3.45.31 | Сообщение # 15
Счастливый
ага а действия эти как наз ?

Quote (sleeper)
нада тока зайти на сайт, закопипастить название атсюды туды в строку поиска и нажать энтер!

biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz