Суббота да да да тоже рабочий день..., 2024-06-01, 4.48.48
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ночная ссора, или Сильное плечо
Voskresen_eДата: ТяПницо, 2007-05-25, 8.31.22 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 1334
Статус: ушел ф сад
Маленькая девочка прислонилась к дверному косяку и затаила дыхание. На кухне происходил разговор. Ей нельзя было стоять вот так и слушать. Ей давно нужно было быть в постели. Но она проснулась от голосов. Злых и громких. И стояла возле кухни, вжимаясь в стену.

- Ты ничтожество, вот ты кто! – голос матери звенел на высокой ноте. Если бы мне знать…
- Если бы мне знать, что ты такая… - тихо отвечал отец.
- Да! Я такая! Когда я знаю, что завтра моему ребенку будет нечего есть, я становлюсь такой!
- Но что я могу?! – отец повысил голос, - что?! Тебе ведь, как и мне, не платят зарплату уже третий месяц! Ты ведь знаешь…
- Я не хочу ничего знать! – прокричала, но, как показалось, девочке, прошипела, мать. - Ты мой муж. Я от тебя завишу. Я была уверена, что ты сильный человек, а ты… Ты не можешь нас обеспечить! Мне необходимо было сильное мужское плечо, а не муж-размазня... Пропала жи-и-изнь...

Девочка еще долго стояла возле кухонной двери. Потом тихо скользнула в свою комнату, накрылась одеялом с головой. Она никогда не видела родителей в таком состоянии. Откуда ей было знать, что семья уже три месяца живет на пенсию дедушки, маминого отца. Она никогда не задумывалась, что, выйдя замуж, девушка становится зависимой от мужа. Она вовсе не считала, что, как прокричала мама, «надо было за богатого выходить», чтобы стать счастливой. Она не плакала. Девочка вообще плакала очень редко. Она задумалась и, запутавшись в калейдоскопе мыслей, уснула. Но тот поздний вечер запомнится девочке на всю жизнь. Она усвоит одну простую истину, и благодаря этой истине спустя много лет сможет поблагодарить родителей за скандал, свидетельницей которого она стала в раннем детстве…

…Ира оглядывалась по сторонам. Киев поражал своими толпами и расстояниями. Ира остановила взгляд на киоске «Пресса». Купила огромную карту города и направилась по адресам, записанным на тетрадном листочке…

…Она родилась во Львове, в семье военнослужащего и преподавателя техникума. Была самой обычной девчонкой. Такой, как все, в общем. До девяти лет. А в девять Ира начала просить маму отдать ее на курсы иностранных языков. У родителей не было денег, но дедушка, крякнув и почесавшись, вышел из комнаты и, вернувшись, протянул Ириной маме определенную сумму, достаточную для того, чтобы оплатить обучение на пару месяцев.
- Пускай учится…

Мама упросила одного из преподавателей Львовского ВУЗа заниматься с дочерью индивидуально. Причем, в программу обучения входило посещение лекций в Университете. На девочку оборачивались студенты, смеялись, перешептывались. Ире было все равно. Ей нравилось учиться.

Спустя два года девочка знала немецкий язык если не в совершенстве, то во всяком случае наравне со своим преподавателем. «Вундеркинд», - перешептывались студенты и оглядывались теперь с восхищением и уважением. А Ире по-прежнему было все равно. Она так же легко переносила насмешки, как и уважительные взгляды взрослых людей. Она видела цель. Еще не очерченную точно, еще размытую, в дымке. Но – видела. Пускай и не знала точно - зачем, но пошла учиться на курсы английского языка. Ее не устраивала школьная программа, и девочка стала завсегдатаем библиотеки…

…- Я тоже хочу! – сказала Ира.
На нее обернулось полкласса. Мальчишки захихикали.
- Куда хочешь? – уточнила учительница.
- На вождение. Я не хочу на курсы кроя и шитья. Хочу на вождение, - Ира смотрела прямо. И глаза ее, темные и умные, выражали такую решимость, что всем стало ясно, «если эта хочет, то добьется по-любому».

Перед четырнадцатилетними школьниками стоял выбор: альтернативный урокам труда учебно-подготовительный комплекс предлагал овладеть двумя профессиями – водителя и швеи. Класс, естественно, разделился. Девочки – на кройку и шитье, мальчики – на вождение. И Ира с ними. И начхать ей было на насмешки и на «пророчества» некоторых по поводу того, что ей не продержаться и года. Через год на курсы ходили пять мальчиков из первоначальных пятнадцати и одна девочка…

…В шестнадцать Ира сидела в ГАИ перед компьютером и отвечала на вопросы. Полученные права аккуратно положила в папку, где устроился аттестат с одними пятерками, и отправилась в Киев. Она, как медалистка, имела возможность выбирать ВУЗ на свое усмотрение и поступать по результатам собеседования. Ну, диктант еще написать на родном языке…

…- Как так? – Ира смотрела на стенд с фамилиями счастливцев, принятых на первый курс Экономического Университета. Ее фамилии не было. Другая махнула бы рукой, ушла бы. Благо, в Киеве ВУЗов предостаточно. Ира поступила по-другому. Она пошла в приемную комиссию и потребовала свой диктант. Это было смело. Худенькая девочка стояла перед взрослыми, самоуверенными людьми. И смотрела в лица темными глазами:
- Я не могла сделать столько ошибок.

Голос спокойный. Но настолько твердый, что ей уступают. Она раскрывает свой диктант. Лицо ее проясняется. Протягивает сотрудникам приемной комиссии:
- Смотрите.
Под диктантом написано: 100-40=40. Ошибка. Просто ошибка, которая могла стоить Ире поступления…

…Ира смотрела на прохудившиеся туфли. Сквозь маленькую дырочку можно было увидеть танк на Проспекте Победы… Итак, общежитие и стипендия в 17 гривен. Надо работать. И она идет работать репетитором, преподавать немецкий язык желающим. Желающих набирается немало. Студентка страшно волновалась, но, как оказалось, преподаватель из Иры вышел хоть куда.

Как-то раз девушка подала объявление в газету - «Немецкий» и свой номер телефона. Ей позвонили из Института Экономики при Министерстве экономики. Она приехала на собеседование и с успехом его прошла. Кандидатов было несколько, но сами студенты выбрали Иру. И семнадцатилетняя девушка стала вести курсы немецкого при таком серьезном институте!

А потом наступили каникулы. Студенты спешно разъехались по морям да селам – отдыхать. Ира тоже отправилась домой, во Львов. Но отнюдь не отдыхать – работать. Она устроилась в рекламное агентство. Ира решила, что к окончанию института у нее должно быть отличное резюме…

…На третьем курсе девушка узнает о программе обучения украинских студентов в Германии. Но существовала проблема – она училась на факультете маркетинга, а ехать должны студенты с факультета международных отношений! Ира, уверенная в своих силах, отправляется к декану своего факультета и доказывает, что она разбирается в предмете ничуть не хуже студентов МЕО…

…На пятом курсе, во второй раз отучившись семестр в Германии, девушка получает немецкий диплом магистра. Она успешно заканчивает и Киевский Университет... За время преподавательства ею накоплена небольшая сумма. Есть друзья-студенты, готовые поддержать «тему». Есть родители, наконец. Скинулись – открылись. Фирма занималась организацией всевозможных корпоративных вечеринок. Доход был «не очень», но знакомства такой бизнес дал. И весьма неплохие знакомства с интересными людьми, которые впоследствии помогли девушке не один раз…

…Спустя некоторое время Ире звонят из Германии. Немцы не забыли удивительно работоспособную украинскую студентку. Ей поступило предложение поработать год ассистентом экс-министра экономики одной из земель Германии! И вчерашняя студентка отлично справляется с этой работой.

После окончания годового контракта звонят из немецкого посольства:
- Есть возможность поучаствовать в международной парламентской практике, став на полгода помощником депутата Бундестага.
Все документы собраны, первый отборочный тур пройден. И Ира едет на собеседование. Около часа в посольстве длятся расспросы о географии, политике Германии, личных интересах и мотивации. Остается только дождаться результатов.

Через некоторое время в почтовом ящике возникает долгожданный конверт от депутата немецкого Парламента: «Несмотря на великолепные шансы, к сожалению, в этом году Вы не прошли из-за ограниченного количества мест, но мы очень рекомендуем Вам вновь подать документы на участие в программе в следующем». В ответ было отправлено невероятно самонадеянное: «Большое спасибо, уважаемый господин Ш., но на следующий год у меня другие планы». Через день ей вновь звонят из посольства и сообщают новость практически невероятную – специально для нее «нашли» еще одно место!..

…Каждое утро, входя в главное здание Германии, девушка улыбалась. Вот так вот запросто – в Бундестаг. Могла ли она даже помыслить о таком несколько лет назад? И отвечала сама себе: «Да, могла». И это еще не конец. Это только начало…

…На данный момент Ирина С. работает в наблюдательном совете «Межрегионального Инвестиционного Союза» и является руководителем известнейшей консалтинговой компании. Она в совершенстве знает пять языков, увлекается конным спортом, гольфом, теннисом. Коллекционирует автомобили и впечатления. Живет, дыша полной грудью. Она независима и свободна. Ей не понадобился «богатый муж», ей плевать на «сильное плечо». И она безмерно благодарна родителям за ссору на кухне, свидетельницей которой ей довелось стать много лет назад…


Если бы не мое чувство юмора, я бы уже давно повесился. Махатма Ганди
Гуляю сама по себе :]
Ремонт..... О_о
 
MitrichДата: Суббота да да да тоже рабочий день..., 2007-05-26, 10.38.11 | Сообщение # 2
Счастливый
Группа: Администраторы
Сообщений: 11156
Статус: ушел ф сад
жызненно ...респект девочке.... wink

"зачем же для тебя Легко... все то, что для меня Святое"(с)
"Когда истина начинает казаться тебе понятной, знай — ты ничего не понял... "Анхель де Куатьэ.Я принимаю людей такими, какие они есть... или не принимаю вовсе!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz