Часть 2
Снег был глубоким. Хорошо, что он надел валенки, а не кроссовки, да и перед кем кросоваться перед лосями что ли? Крепко сжимая лобзик, Бартоломей Сегизмундович шёл по лесу. На ум ему снова начали приходить негры, пальмы и Африка. Он представил, как они отмечают новый год, разводят костёр, прыгают возле него, едят бананы, дарят друг другу подарки и очень радуются, что снега у них по колено нет и за ёлками идти не надо. А тут ещё всякие девчонки под ногами топчутся. Стоп. Какие девчонки? Перед ним стояла девочка лет 14 одетая не то в растения не то в какую-то странную одежду с немного эротическим содержанием. У неё были большие зелёные глаза, рыжие волосы и немного нелепый взгляд.
- Ты кто??? – спросил Бартоломей Сегизмундович.
- Я фея – ответила девочка.
- Ааааа – подумал он.
- А у тебя случайно топора нет??? – как-то вырвалось у него
- Нет, топора нет – ответила девочка – но есть ключ на семнадцать и банка с ржавыми гвоздями
- Ну, это мне не надо – сказал Баортоломей Сегизмундович, про себя подумав что-то тут не то.
- А тебе не холодно вот так здесь стоять?
- Нет - я же фея.
- А что ты тут делаешь?
- Иду на вечеринку в честь Нового Года
- Ты, наверное, идешь в клуб?
- Нет, я иду на вечеринку.
- Ну да я так и подумал – сказал он.
Разговор зашёл в тупик и похоже, Бартоломей Сегизмундович зашёл в тот-же тупик, что и разговор. А тут ещё как-то рано темнеть стало. Он представил себя со стороны, он с лобзиков в руках стоит напротив полуголой девочки посреди леса, зимой, на планете, которая уже несколько тысяч лет не видела ледникового периода…… Эээээ батенька, да вы кажись, начали сходить с ума…. Ладно доведу девочку домой и за елкой, а то замёрзнет, не дай бог.
- Ну пошли – сказал он – проведу тебя на вечеринку.
- Вы наверно хотите стать моим кавалером? – спросила она.
Это стало для бедного старого ловца пиявок как удар обухом по голове. Он станет кавалером на вечеринке для ребёнка!!!??? Это было уже слишком.
- Нет, кавалером я не буду, но довести доведу.
- Очень жаль – сказала она – опять мне с зайцем танцевать.
- С каким зайцем? Это фамилия такая?
- Нет, Заяц из семейства млекопитающих из отряда Зайцеобразных включающее в себя собственно зайцев и кроликов. Отличаются развитыми задними конечностями, длинными ушами и наличием короткого хвоста. А ещё этот наглец любит пить коньяк.
- Впечатляющий экскурс в ботанику.
- Это не ботаника, а зоология.
Ну очень не по годам умная девочка, а он ещё и с зоологией прокололся.
- А почему мы идём не в село?- только теперь до него дошло, что уходят они всё дальше и дальше в лес, солнце уже на половину скрылось за деревьями. На ум стали приходить уже не негры и Африка, а вампиры и Румыния.
- Да не бойся я не такая не выпью твою кровь – вот мёда я бы с удовольствием.
У Барталамея Сегизмундовича стали волосы дыбом, он готов был поклястся, что шапка его отделилась от головы.
- Ты читаешь мысли??? – спросил он.
- Да, я же фея – ответила она.
Что-то странное стало твориться в его голове. До него, наконец, дошёл смысл сказанных девочкой слов – Я же фея – она, что и вправду фея? Не, это сказки…….
- Это сказки для вас, а для нас обычные вещи.
- Ну хорошо – сказал он – представим, что ты фея, значит и чудеса можешь делать?
- Могу.
- Ну так сделай что нибудь.
- Я уже сделала.
- Что?
- Почистила твой лобзик от ржавчины.
Бартоломей Сигизмундович посмотрел на лобзик, он блестел как новый.
- К тому же я его усовершенствовала, добавила +1 силы и ловкости тому, кто им будет работать.
Это было последней каплей. Его мозг просто не выдержал понимания происходящего, и он потерял сознание.Добавлено (2009-12-26, 10.30.14)
---------------------------------------------
Часть 3
- Сейчас очнётся, но всё-таки, надо было мне посидеть на его лице, очнулся бы быстрее.
- Тебе только поиздевается над кем-то.
- А я что, чисто ради помощи.
- Тогда пойди картошку почисти.
- Зайцы картошку не чистят.
- Ага, и коньяк не пьют.
- Ну, это вы загнули шеф, что мне теперь на одной морковке сидеть???
- Можешь и постоять.
Сознание Бартоломея Сегизмундовича потихоньку стало возвращется на своё законное место. Он отчётливо слышал чьи-то голоса, и голоса были ему явно не знакомы. Он приоткрыл один глаз и начал хаотически осматривать обстановку.
- Шеф он за нами подсматривает.
- О да - он очнулся.
Самое ужасное, что разговаривал заяц, белый заяц с большими ушами, его собеседником был бородатый мужчина в майке, валенках и красных трусах. И что, пожалуй, самое интересное, что они всё так же были в лесу на какой-то поляне, горел большой костёр и был толи вечер, толи была уже ночь.
Ну всё, влип, и самое главное куда просто не возможно понять. Бартоломей Сегизмундович в стране чудес или в зазеркалье? Нет скорее просто в лесу, но наличие говорящего зайца нельзя так просто игнорировать. А где же девочка? Ага, возится с кем-то на другой стороне костра, стол там вроде у них, надеюсь не хирургический.
-Ну вот, мы его, понимаешь, ли, фактически от смерти спасли, а он даже с нами разговаривать не хочет – сказал заяц,
- Оставь его в покое, ведешь, человек ещё до конца не пришёл в себя, да Бартеломей Сегизмундович? – этот голос принадлежал мужчине в красных трусах.
- Да, не дошёл, то есть не пришёл ещё, в себя - заикающимся голосом ответил он.
- Позвольте представиться Дед Мороз, как вы там у себя шутите – Красный нос ха-ха-ха – человек в трусах весело засмеялся.
- А кстати, зачем вам нужен этот инструмент? – бородач держал в руках лобзик.
- Ну я вообще-то за ёлкой в лес пошёл – виновато начал оправдываться Бартоломей Сегизмундович.
- С лобзиком за ёлкой!!!??? – у так называемого Деда Мороза глаза стали неимоверно круглыми, и отвисла челюсть.
- Ха-ха-ха, шеф, да он видать типичный мазохист, ха-ха-ха с лобзиком за ёлкой ха-ха-ха - не уминался заяц.
- Да я, просто топор, этого, не нашёл, совсем – совсем уже обижено ответил неудачливый браконьер.
- Зюля, Зюля, а нука, поди сюда родимая – закричал бородач. На его крик прибежала та самая фея, что встретилась Барталомею Седгизмундовичу в лесу.
- Зюленька, лапочка подари нашему гостю ёлочку да покраше, чтоб и мне за неё не было стыдно – сказал Дед Мороз.
- Зделано – сказала фея – и я добавила +1 к росту и пышности её, правда я здорово придумала?
- Да Зюленька, ты прост золотце – сказал заяц, удерживая себя от смеха.
- Косой знай свой шесток – сказал Дед Мороз
- Шестки у сверчков, а у зайцев коньяк с лимончиком – ответил заяц.
- Я тебе сейчас не коньяк с лимончиком устрою, а съёмки 25 серии мультфильма «Ну погоди» - нахмурив брови, сказал бородач.
- Так ещё и 24 серии и 23 не было и даже……. – но его перебил оппонент.
- И эти тоже.
- Всё пойду в монахи отшельники и устрою себе обет молчания – обиженно сказал заяц.
- Слава богу – сказал Дед Мороз.
- Недождётесь – быстро проговорил заяц.
- А можно спросить? – как-то неуверенно начал речь Бартоломей Сегизмундович.
- А ёлочка то где?
- Как где уже растёт на вашем дворе, или вы мне предлагаете быстренько туда згонять, вырвать её из земли и вместе с корнями, игрушками и герлянадами тащить сюда? – спросила фея.
- Умора – закричал заяц.
- Молчать – крикнул Дед Мороз
- Нет, нет ну зачем же мне вас беспокоить – ответил Бартоломей Сегизмундович – к тому же я даже не знаю, как мне её обратно тащить.
В голове у него появилась картина он Бартоломей Сегизмундович 1 января входит в деревню с наряженной ёлкой под взгляды только что проснувшихся и ещё изрядно пьяных односельчан, во взглядах которых откровенно читается выражение реального недоумения смешанных с чувством откровенной жалости. Такого позора он просто не вытерпит.
- Ладно, Зюленька, всё иди дорогая, и не забудьте бутерброды с ветчиной не замачуют в рассоле, побольше слушайте этого пройдоху – сказал бородач.
Косой начал истерически смеяться и кактатся по снегу.
Гневно посмотрев на зайца, фея топнула ножкой и убежала. Заяц перестал смеяться и в ужасе начал осматривать себя с разных сторон.
- Ну вот что я ей такого сделал? как я теперь перед гостями покажусь? – и он начал натурально хныкать.
Вместо маленького заячьего хвоста у него торчал довольно крупный и лысый хвост крысы.
- Ха-ха, ну а ты что хотел? Как говорится, любишь на саночках кататься, люби их и на гору тащить - сказал Дед Мороз.
- Какие саночки, какая горочка, позор!!! Дайте хоть трусы что ли срам прикрыть! – кричал косой.
- Заяц в трусах – это ты оригинально придумал, попроси Зюленьку она тебе швейную машинку наколдует – ответил Дед Мороз – пошьешь себе трусы.
- Горе мне горе – кричал заяц, потом вдруг резко замолчал, подумал и сказал – ну и ладно пойду коньяком с горя напьюсь. И нелепо мотыля своим новым хвостом ускакал в сторону стола.
- Что-то я с вами совсем заболтался, пора и мне готовится к празднику – сказал Дед Мороз и направился в сторону леса.
Бартоломей Сегизмунович остался в полном одиночестве. И что ему теперь делать? Идти домой, а куда? Он даже не знает, в какой он части леса. Подумав немножко он решил, коньячка так коньячка и пошёл за зайцем к столу.
Добавлено (2009-12-26, 10.30.33)
Часть 4
Подойдя ближе к столу, он увидел довольно любопытную картину. Вокруг стола бегал заяц, сжимая в одной лапе бутылку коньяка, а в другой два лимона, а за ним бегала Фея Зюля и девушка в голубом кафтанчике. Бартоломей Сегизмундович решил сильно не раскидываться мозгами и принять за должное, что это типичная Снегурочка. Зюля что есть мочи кричала на зайца.
- Отдай паршивец лимоны, чем по твоему, гости будут отобедывать?
- Ха-ха отобедом и будут отобедовать – кричал заяц, смеясь во весь заячий рот.
Может, всё это так бы и закончилось ничем, если бы не Снегурочка, которая подкралась к зайцу сзади и не вырвала фрукты.
- Ну и ладно – обиделся заяц – отобедывайте, я и без них обойдусь.
Увидев Бартоламея Сегизмундовича заяц подмигнул и спросил
- Третьим будешь?
- А кто второй? - спросил он.
- А я за двоих - весело ответил косой.
Они прошли немного в глубь леса и сели на старую поваленную ель. Заяц открыл бутылка.
- А как мы будем вдвоём пить из одной бутылки? – спросил человек.
- Как и все остальные джентльмены в этом мире сказал заяц, отпив из бутылки и передав её Бартоломею Сигизмудовичу.
Некоторое время они просидели молча, но вскоре человек нарушил это молчание.
- А можно вам задать – обратился он к зайцу – немного возможно не совсем культурный или я бы даже сказал….
- Валяй – перебил его заяц.
- Как вот скажи такое возможно - вы первый заяц, из тех, которых я встречал, кто умеет говорить.
- О, это длинная и великая история, но мне почему-то никто не верит.
- Ну так расскажите её, мне будет безумно интересно – попросил его Бартоломей Сегизмундович.
- Всё началось ещё до появления Людей и даже до появления всяких Слонов, Бегемотов, Утконосов, но ты понял про что я.
- Догадываюсь – ответил бывший ловец пиявок.
- Так вот – самой великой видом на земле были Зайцы. У зайцев уже был свой язык и письменность. Мы поклонялись великому Космосу и глазу великих в образе Луны. И всё было бы совсем хорошо, если б не появились инопланетные захватчики. Сами то эти захватчики были форменными трусами, и они боялись вступить с нами - зайцами в открытый бой, поэтому сделали самое коварное, на что были способны. Они на своих космолётах доставили на землю клонов убийц. Они были очень опасными существами, но и очень слабыми одновременно, потому что в их генах была заложена смерть от вымирания. Понимаешь? Они должны были принести только 100 раз потомство, а потом вымереть и звались они – Динозавры! И вот началась великая битва за нашу планету. Три тысячи лет мы сдерживали их, и наши силы были на исходе. Но мы выдержали! Жалкая горстка зайцев, зайцев победителей. Узнав нашу реальную силу, захватчики поклялись больше никогда не пытаться нас завоевать. Но нас ждало другое горе. Святой Архимаг космоса обезумел. Он приказал оставшимся зайцем срочно решать проблему рождаемости. Всем в срочном порядке сесть на морковно-капустную диету. В итоге наша культура ушла в забвение. Зайцы начали деградировать. Вот то, что мы имеем на данный момент, зайцы превратились в отсталых и трусливых животных. Но мои пращуры не послушали великого Архимага и продолжали жить прежней жизнью. Вот поэтому вы и наблюдаете говорящего зайца. Но и это ещё не всё. Несколько лет назад были найдены археологами древние заячьи рукописи. Частично их удалось расшифровать. Но люди так и не поняли толком ничего. Правда позже расшифровки попали к одному писателю и звали его Роберт Толкинен. Вот с этих рукописей он и написал Братство кольца и всё такое. Хоббиты – это и есть зайцы – вернее искривлённые человеческим сознанием зайцы. Орки, тролли и прочие – это конечно динозавры, а всё остальное безудержная фантазия писателя.
Бартоломей Сегизмундович был в шоке. Всё это можно было с лёгкостью списать на бред зайца, если б этот заяц не был говорящим. Хотя конечно и говорящие зайцы, наверное, могут нести полную чушь, но как это проверить, если до этого ты даже сам в подобных зайцев не верил. Можно ещё надеяться, что весь мой поход в лес это сон можно так подумать, но на данный момент здесь лишь заяц и коньяк, который так приятно обжигает горло. Слишком много вопросов, но не одного ответа, да и как можно ответить на подобные глупые во всех отношениях вопросы? Чушь. Надо продолжать жить данным моментом и свято верить, что это не путь к шизофрении.
- А вот скажите – решил продолжить разговор Бартоломей Сегизмундович – вот Дед Мороз, почему он здесь, а не разъезжает по миру и не дарит подарки детям?
- Ну так это элементарщина – воскликнул заяц – я надеюсь, вы знакомы с работами Эйнштейна?
Всё попал подумал Бартоломей Сегизмундович. Это даже не зоология с ботаникой – это вообще чёрт знает что. Но вслух человек сказал.
- Ну так, совсем немного, а что?
- Ну как что, если вы внимательно ознакомитесь с общей теорией относительности, то поймёте, что время и пространство не совсем такие, какими их ведет современный, но совсем даже не образованный человек. Дед Мороз может находиться с нами и при этом дарить подарки 5 миллионам детей на нашей планете, а если ещё принять во внимание часовые пояса, то, как сами понимаете, это задача существенно упрощается.
- Тоесть вы хотите сказать, что он себя клонирует? – спросил Бартоломей Сегизмундович.
- Да ты что! – возмутился заяц – клонировать Шефа! Да как тебе на ум такое пришло. Быть везде и при этом оставаться самим собой вдруг всё это взять и променять на кучу ходячих кукол! Это же форменное безобразия! Нет, Дед Мороз один и только один – это я вам заверяю как знающий заяц!
Вот то-то и оно «как знающий заяц» - это то и пугало человека больше всего. Всё-таки человеческий мозг легче поверит в инопланетян, чем в говорящих зайцев.
- Ну да ладно, что ты тут расселись – сказал заяц, заглядывая в пустую бутылку – пошли на вечеринку там и гости пойди скоро начнут приходить.
- Гости? Какие гости? – спросил Бартоломей Сегизмундович.
- О, свет наций! Хозяева падших империй и рабы ещё не существующих, Владыки вех пятнадцати сил и убийцы богов! – заяц говорил всё это с неимоверной помпезностью.
- Гордые Рыцари чести и прекрасные Дамы грёз!
Бартоломей Сегизмундович начал замечать, что его волосы в очередной раз за этот вечер стали, становится дыбом. Куда он попал и где его вещи? Кстати где же лобзик? Какие хозяева, какие дамы прочь, прочь от сюда……И тут он услышал пронзённый хохот зайца. Заяц катался по снегу и смеялся, так что его слёзы разбрызгивались по сторонам.
- Ты что поверил? Ну ты даёшь я пошутил ха-ха-ха, купился – и заяц опять впал в истерический смех.
- Просто заедут старые друзья Шефа поесть шашлычков ха-ха-ха – ну и новый год отпраздновать.
- Дурак ты заяц – сказал Бартоломей Сегизмундович и пошёл к костру.
Добавлено (2009-12-26, 10.30.47)
Часть 5
Подойдя ближе, к костру, он увидел, что Дед Мороз уже пришёл и одет он был не в трусы валенки и майку, а как и полагается одеваться всем Дедам Морозам, красный тулуп, шапку, варежки. Снегурочка стояла рядом с ним и весело смеялась. Они явно рассказывали друг другу анекдоты. И вдруг неожиданно для самого себя Бартоломей Сегизмундович заметил величественную ёлку. Он готов был поклясться, что секунду назад её здесь не было. Она была, по всей видимости, самой большой ёлкой в лесу, во всяком случае, он непонятно почему уже поверил этому. Её заметил и Дед Мороз. Он подошёл к ней взмахнул посохом и крикнул
- Ёлочка зажгись!
И она зажглась, вспыхнула миллионами огней, осветив поляну сказочным светом. Именно сказочным, и именно так и подумал в этот миг Бартоломей Сегизмундович. Это нельзя было описать словами. Человека посетил неимоверный восторг, чувство безудержного счастья, небывалой лёгкости. Так себя он ещё никогда в жизни не чувствовал и казалось можно жизнь отдать за эти потрясающие мгновения. В его мир пришла сказка. Подойдя, ближе он так и не заметил никаких гирлянд, было такое ощущение, что свет исходил откуда-то изнутри дерева. Она была идеальна во всех отношениях. Не было ни одной сухой иголочки, ни одной сломанной веточки. Не бывает так, думал он, наш мир не настолько идеален, чтоб в нём могло поместиться это дерево! Но стоп! А почему он думает, что он ещё находится в том мире, который ещё недавно был таким незыблемымым и единственным? Какие такие корни привязывают его к нему? Зачем ему нужен тот мир, в котором нет места говорящим зайцам и Дедам Морозам?
- Что ты так задумался? Понравилась ёлочка?
Барталомей Сегизмундович невольно дёрнулся, уж очень неожиданно для него был задан вопрос. Он даже и не заметил, когда к нему подошла фея.
- Она прекрасна – сказал он
- О да – потвердела фея – она всегда прекрасна.
Он заметил, что на Ёлочке было много игрушек, и все они были разными, не то, что разными цветами или формами нет, они были из разных времён и, по-видимому, из разных мест нашего мира.
- Да, её украшали разные люди, в разные эпохи. Вот эту куклу сделала никому не известная девочка Маша Крылова, а этот кораблик в детстве сделал Марк Твен.
Бартоломей Сегизмундович уже даже не удивился, что фея в очередной раз прочитала его мысли, он был просто очарован ёлочкой и в душе уже всё сказочное начал воспринимать как должное.
- Так вы будете моим кавалером сегодня? Или мене всё-таки с зайцем танцевать?
- Нет уж, с зайцем я вам не дам танцевать – сказал он улыбаясь – я боюсь, что после танцев вы его превратите в кого нибудь более страшного, чем в зайца с крысиным хвостом.
- Так ему и надо, он поставил меня в неловкое положение перед Дедом Морозом. Это он ещё дёшево отделолося. Ой, кстати, а что мы тут стоим, сейчас же гости начнут собираться, пошли поближе.
Она взяла его за руку и повела в сторону Деда Мороза и Снегурочки.
Добавлено (2009-12-26, 10.31.03)
Часть 6
- Я готов шеф – сказал заяц.
Как заметил Бартоломей Сегизмундович, косой умудрился надеть на себя галстук, но от крысиного хвоста не избавился.
- Уже двадцать три ноль ноль, пора начинать.
- Не переживайте шеф, гости уже в пути.
Что-то неожиданно со свистом упало с верху. Бартоломей Сегизмундович даже пригнулся от неожиданности. Когда он опять встал то обомлел. Перед Дедом Морозом стояла ступа, а в ней….. реальная Баба Яга. В руках у неё была метла на голове платок, завязанный спереди, а на плече устроился громадный чёрный кот.
- Дорогая моя, здраствуй-здраствуй – крикнул Дед Мороз и полез, прям через зайца, целоваться с Бабой Ягой. Но видать косой уже ожидал такой бурной реакции и отпрыгнув в сторону, на лету, представил гостя.
- Баба Яга и кот Бармалей.
- Пожизненная невеста – хихикнула Зюля на ухо Бартоламея Сегизмундовича.
- Уже лет этак триста говорят об их свадьбе, а они до сих пор даже не обвенчались.
- А что Дед Мороз не женат? Я то думал, если есть внучка Снегурочка, значит, есть жена и дети – спросил он.
- Нет, внучка приёмная, на этот шаг он пошёл только из-за работы, представь Дед Мороз и без Снегурочки.
С одной стороны, подумал он, фея говорила всё правильно, но с другой стороны, если бы Дед Мороз был бы изначально без Снегурочки, то кто бы тогда знал, что она ему необходима….
- Козлёнок – закричал заяц.
Вдруг из леса выбежал маленький беленький козлёнок, он подбежал к Деду Морозу и снегурочки и сказал-
- Ме-е-е-е-е-е-е.
- Ме-е-е-е-е-е-е – ответил Дед Мороз.
- Ме-е-е-е-е-е-е – сказала Снегурочка,
- Ещё один старинный друг – всё шептала на ухо фея.
- Как же он может быть старинным другом, если ему от роду на вид месяц? – удивлённо сказал Бартоломей Сегизмундович.
- Так ему уже 137 лет – ответила Зюля.
- Как 137 лет – удивился он – да за это время он уже много раз должен был стать козлом.
- А вот не хочет он становиться козлом, вот ты бы на его месте им стал?
- Ну нет, я бы и на своём месте им бы не стал – поспешно ответил он.
Гости всё приходили и приходили. Были среди них лысые павлины, гигантские бабочки, два тюленя и много ещё разных непонятных существ. Бартоломей Сегизмундович вначале задумался, как они сюда все добирались, но потом вспомнил где он находится. Когда все гости, наконец, собрались всех пригласили к столу. Стол ломился всевозможными яствами. Была тут и кабачковая икра и свежее сено, мёд в глечиках и непонятная жижа с запахом помой, ну и конечно заяц с коньяком. Вообще зайца без коньяка Бартоломей Сегизмудович уже даже не мог себе представить, заяц сновал везде, всем наливал, менял бутылки, шутил, подкладывал кнопки на стулья… ну в общем, веселил гостей. Дед Мороз делал упор на тосты, похоже в его арсенале их было довольно много, снегурочка похоже уже совсем разучилась не смеяться, а фея делала вид, что её только что отпустили с пансионата благородных девиц.
А потом были танцы. Если бы Бартоломей Сегизмундович знал изначально, что это будут за танцы, он бы всё равно отказал фее. Но обещание уже было дано. Зюля наколдовала точную копию хора Пятницкого, и первая их песня была «Ой мороз, мороз». И он, взяв её за талию, попытался изобразить танец чем-то похожий на танго. Но получалось плохо. Всё-таки песня «Ой мороз, мороз» мало, чем напоминало танго, кроме того, он боялся наступить валенком на её босые ноги, да и танцевать в тридцатисантиметровом снегу было всё-таки не так удобно. И всё-таки они упали. Поднимаясь, он увидел ехидное лицо зайца и только теперь сообразил, что заяц ему уже должен и должен уже конкретно. Бартоломей Сегизмундович стал уставать и, оставив Зюлю завершать танец сольным проходом, пошёл к столу.
И тут хор Пятницкого запел «Чёрный ворон» и уже совсем не трезвые гости взялись за руки и, подпевая, начали под эту песню водить хоровод вокруг ёлочки. Особенно удавалось подпеть козлёнку, но кроме Снегурочки и Деда Мороза его так никто и не понял. Потом был опять стол, тосты, заяц с коньяком, тосты, индюк, петля Нестерова в ступе и……..
Добавлено (2009-12-26, 10.31.18)
Часть 7
Он шёл и гордился собой. Ему удалось поймать новогоднюю антилопу. Теперь и о нём будут слагать легенды старейшины племени. Антилопа была тяжёлой, и ему приходилось опираться на копьё. Он всё сделал правильно, нарядил новогодний кактус и посыпал весь двор возле хижины мелом. Очень даже стало похоже на снег. Старый новогодний Дед Нбумба подарит детям подарки. Всегда приятно наблюдать, как они им радуются, бегают с игрушечными обезьянками и завезёнными с северных стран животных чем-то похожих на тушканчиков. У них была белая шёрстка большие уши и длинный лысый хвост. Ах да ещё надо купить топор, вот только что-то с памятью стало, где же он продаётся? Но это уже не важно, главное это антилопа, она поймана, а значит, новому году в этот раз быть. Что-то надо было ещё….. ах да проснуться…….
Часть 8
Ну и где я? Вдали виднелось село. Что-то непонятное творилось в голове и очень хотелось пить. В одной руке Бартоломей Сегизмундович держал лобзик в другой бутылку коньяка, из кармана виднелось как минимум пол килограмма лимонов. Наверное, я ходил в магазин подумал он, только почему мои следы ведут из леса? Там что магазин есть? Ну, возможно и есть. В последнее время он перестал чему либо удивляться, мир слишком большой и многогранный, сколько ещё тайного и неизведанного в нём. Бартоломей Сегизмундовичь шёл домой. Как ни странно у него было прекрасное настроение, невзирая на это непонятное ощущение похмелья. Жизнь прекрасна! Подойдя к дому, он увидел елочку, живую ёлочку, растущую у него на огороде. Откуда она здесь? Вот так видать, и происходят чудеса. Елочка была украшена игрушками и гирляндами, а под ней лежал подарок. Распечатав свёрток, он увидел в нём топор, ключ на семнадцать и банку с ржавыми гвоздями. Ещё лежала записка. Открыв её, он прочитал-
«С новым годом тебя Бартоломей Сегизмундович!»
Дед Мороз, Снегурочка, Зюля и заяц.
Очень странный подарок, подумал он, и кто такая Зюля? И что-то приятное как будто старое воспоминание посетило его и ….
Он заплакал, он плакал, не зная из-за чего, просто душа хотела плакать, просто что – то новое ворвалось в его жизнь.
Конец