Текстура супа невероятно нежная,бархатистая.. в сочетании с пикантным куриным филе просто блаженство
1л. куриного бульона
2 средних куриных филе
2 крупные картофелины
2 крупные луковицы
4 головки чеснока
300мл. сливок жирностью не меньше 20%
2ст.л. топленого масла
1ст.л. семян зиры
по 1/2 ст.л. белого и душистого перца горошком
соль.
С чеснока снимаем верхний слой шелухи,слегка раздвигаем зубчики. Каждую головку заворачиваем в небольшие квадратики фольги,сложенной вдвое и смазанную оливковым маслом. Запекаем 1 час при температуре 170С.
Картошку и лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем половину топленого масла.кладем лук,готовим на небольшом огне 20 минут. Добавляем картошку,готовим еще 10 минут.
На сухой сковороде обжариваем зиру и перец горошком 2-3 минуты. Пересыпаем в ступку,нужно растолочь как можно мельче. Откладываем 1 ч.л. этой смеси,остальным натираем куски филе,оставляем на 20 минут.
В кастрюлю вливаем теплый бульон,доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне. Чеснок вынимаем из фольги,выдавливаем из зубчиков мякоть. Разминаем мякотьт вилкой,смешиваем с отложенной пряной смесью и парой ложек бульона,перемешиваем и выливаем в кастрюлю с бульоном.
На оставшемся топленом масле обжариваем куриное филе до румяной корочки.
Взбиваем суп блендером до однородности. Продолжая взбивать вливаем сливки. Прогреваем суп,но не кипятим. Подаем с куриным филе.