ТяПницо, 2024-11-15, 8.59.10
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
Щи с разварной говядиной и белыми грибами
ДжангоДата: Понедельничег, 2010-01-18, 0.18.21 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

400гр. говяжьей грудинки на косточке
400гр. говяжьей мякоти с задней ноги одним куском
2 средних белых гриба
1 небольшой кочан капусты
2 средние морковки
2 средние луковицы
1 средняя репка
1/2 среднего корня сельдерея
3 средних спелых помидора
1ст.л. томатного пюре
2ст.л. топленого масла
1 лавровый лист
10горошин черного перца
соль
чеснок,укроп для подачи.

Мясо кладем в большую кастрюлю,заливаем 2.5 литрами холодной воды. На небольшом огне доводим до кипения,снимая пену. Уменьшаем огонь до минимума.кладем лавровый лист,горошины черного перца,частично прикрываем крышкой и варим при слабом кипении 3-3.5 часа,снимая пену.
Лук морковь,корень сельдерея,репу и грибы тонко нарезаем. Помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,мелко нарезаем,удаляя жидкость с семенами. Разогреваем 1.5 ложки масла,кладем овощи,тушим на среднем огне. Грибы обжариваем на отдельной сковородке на оставшемся масле. В овощи добавляем томатное пюре и помидоры.
капусту нарезаем тонкой соломкой. Достаем мясо из бульона,слегка остужаем. Отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем (я не стала,просто вынула лавровый лист и горошины перца). В бульон добавляем грибы,капусту,мясо и остальные овощи,доводим до кипения и варим до готовности капусты. Солим.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz