400гр. тыквы
1/2 стебля лука-порей
(белая часть)
1 болгарский перец
(оранжевый или желтый)
~250 мл. мясного бульона
50 мл. сливок (15-22%)
200гр. фарша
(свинина или свинина+говядина)
1 луковица
2 веточки петрушки
1ст.л. творожного сыра
соль
перец.
В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и сыр. Солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их до готовности (или отвариваем).
Лук-порей нарезаем кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреваем на сковородке масло. Выкладываем на сковородку лук, быстро обжариваем, добавляем перец. Тушим 2-3 минуты. Добавляем кубики тыквы. тушим 10 минут на среднем огне. Перекладываем овощи в кастрюлю,заливаем теплым бульоном и доводим до кипения. Варим до мягкости тыквы. Затем пюрируем блендером, вливаем сливки и доводим до кипения. Солим,перчим. Подаём с фрикадельками.