2 яйца, 2/3 ст. сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя,ванилин, 1,5 ст. муки, 150гр. сливочного масла,50гр. молотого миндаля,4 нектарина, 2 ст.л. сахара,3 ст.л. коньяка.
Нектарины нарезаем ломтиками,посыпаем 2 ложками сахара,заливаем коньяком и оставляем ~ на 30 минут.
Размягченное масло немного взбиваем, небольшими порциями добавляем сахар и ванилин.
Добавляем яйца по одному,взбиваем.
Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем.
Добавляем миндаль,выкладываем тесто в форму (дно формы посыпать манкой или панировочными сухарями).
На тесто выкладываем нектарины,слегка вдавливая в тесто.
Выпекаем пирог ~ 35 минут при температуре 180С.