3 яйца,2/3 ст. сахара,1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ст. молока, 2 ст.л. сливочного масла,3/4 ст. муки.
Для начинки: 150гр. темного шоколада,150мл. сливок 33%,сахарная пудра по вкусу.
В кастрюльку наливаем молоко,добавляем масло,ставим на небольшой огонь и помешиваем до полного растворения масла.
Шоколад растопить на водяной бане (чтобы шоколад легче растопился я добавила 2 чайные ложки жидких сливок можно молоко).
Сливки взбить,соединить с растопленным шоколадом.
Добавить сахарную пудру,если не слишком сладко.
Эту смесь отправляем в морозилку,пока печется рулет.
Яйца взбиваем с сахаром,долго минут 5-7.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Муку всыпаем в яичную смесь,аккуратно перемешивая ложкой
2 ложки теста откладывем в еще теплое молоко,перемешиваем и постепенно выливаем в оставшееся тесто,перемешиваем.
Бумагой для выпечки застилаем противень,выкладывем тесто,разравниваем.
Выпекается рулет 10-15 минут при температуре 180С.
Затем достаем его из духовки,отделяем от бумаги и выкладываем шоколадную начинку.
Сворачиваем рулет и отправляем его в морозилку на 1 час.
После морозилки рулет очень легко нарезается.
Затем можно оставить его в морозилке либо хранить в холодильнике,тогда начинка будет слегка подтаявшая.