3 яблока,4 яйца,250гр. сахара, сок 1/2 лимона, 350гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 200гр. сливочного масла,50гр. молотого миндаля,ванильный сахар.
Яблоки нарезаем кубиками,сбрызгиваем лимонный соком и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем,сахаром,миндалем и ванильным сахаром.
Яйца взбиваем до пышной пены,добавляем в мучную смесь,перемешиваем.
Добавляем растопленное масло и замешиваем тесто.
Убираем его на 15 минут в холодильник.
Затем руки присыпаем мукой и делим тесто на 2 части.
Половину выкладываем в форму для выпечки,разравниваем,выкладываем слой яблок.
И сверху вторую половину теста.
Выпекаем пирог ~40 минут при температуре 180 С.