ТяПницо, 2024-11-15, 11.45.57
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
Торт "Марина"
ДжангоДата: Ах ДА - Среда :), 2009-10-28, 11.35.39 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

Для теста:4 яйца,1 ст. сахара,1 ст.л крахмала,1 ст.л. какао,1 ст. муки,1.5 ч.л. разрыхлителя.
Для прослойки: 200гр. сливок 33-35%,150гр. сметаны,1 б. консервированного манго,сахар (по вкусу),5-10гр. желатина.
Для глазури: 6 ст. л. молока,4 ст.л. сахара, 2 ст. какао,небольшой кусочек сливочного масла.

Яйца немного взбиваем,добавляем сахар и взбиваем минут 5.
добавляем какао и крахмал,перемешиваем Всыпаем муку,просеянную с разрыхлителем.
Выливаем тесто в разъемную форму.
Выпекаем 40 минут при температуре 180С.
Когда бисквит испечется разрезаем его на 3 части (одну часть чуть меньше двух других)
Делаем прослойку:для этого взбиваем сливки,добавляем сметану и сахар (по вкусу).
Желатин заливаем сиропом от манго (я не люблю прослойку похожую на желе поэтому добавила всего 5 гр. желатина! ) и даем набухнуть.
Манго нарезаем кубиками.
Манго и желатин добавляем в крем.
Туда же добавляем часть бисквита,порезанную кубиками.
Собираем торт:на дно разъемной формы кладем бисквит,на него аккуратно выкладываем крем,сверху накрываем второй половинкой бисквита.
Варим глазурь: молоко и сахар соединяем в кастрюльке,доводим до кипения и варим до легкого загустения. Добавляем какао,постоянно помешивая.
Выключаем огонь и добавляем масло.
Даем глазури остыть,она еще загустеет. Покрываем верх торта глазурью и убираем торт в холодильник на 2 часа.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz