Для шоколадного бисквита:
4 яйца
1ст. муки
1ст. сахара
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. крахмала
какао.
Для ванильного бисквита:
4 яйца
1ст. муки
1ст. сахара
1ч.л. разрыхлителя
1ст.л. крахмала
1п. ванильного сахара.
Для крема:
600гр. обезжиренного творога
300мл. сливок 33%
сахар (по вкусу)
1 б. консервированной клубники.
Духовку разогреваем до 180С заранее,минут за 20.
Взбиваем яйца с сахаром минут 8 до пышной-пышной пены,добавляем просеянную муку,взбиваем на небольшой скорости.
Добавляем разрыхлитель,какао и крахмал.
Выливаем тесто в форму,выпекаем ~35 минут.
Для ванильного бисквита всё тоже самое,только вместо какао ванильный сахар.
Даем бисквитам полностью остыть.
Затем разрезаем каждый на 2 части.
Готовим крем:взбиваем сливки до густой пены с сахаром,добавляем творог,хорошенько перемешиваем.
Из банки с клубникой сливаем жидкость (мы будем пропитывать ею коржи),клубнику обсушиваем.
Собираем торт: кладем на тарелку шоколадный бисквит,пропитываем его клубничным соком (я добавила еще ложку коньяка).
Смазываем кремом,раскладываем клубнику.
Затем светлый корж,пропитываем,смазываем кремом,раскладываем клубнику.
Также поступаем с остальными.
Верх торта я украсила оставшейся у меня клубникой и безе.