ТяПницо, 2024-11-15, 11.27.00
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
Горчичный хлеб
ДжангоДата: Вторничег, 2009-11-03, 10.12.22 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

Самый вкусный хлеб на свете!! smile smile smile

600 гр. муки
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
20 гр. дрожжей (можно заменить на сухие)
200 мл. молока (лучше скисшего)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
белок.

В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется добавляем в него еще 100 гр. муки,выкладываем тесто на бумагу (я на силиконовый коврик),посыпанную оставшейся мукой,вымешиваем тесто,формируем батон. делаем на нем надрезы,оставляем в теплом месте. затем смазываем белком,вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz