Самый вкусный хлеб на свете!!
600 гр. муки
1 ч.л. горчицы
4 ст.л. майонеза
20 гр. дрожжей (можно заменить на сухие)
200 мл. молока (лучше скисшего)
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
белок.
В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем сахар. Ждем когда дрожжи слегка поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и горчицу. В миску насыпаем 400 гр. муки,добавляем дрожжевую смесь и соль. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется добавляем в него еще 100 гр. муки,выкладываем тесто на бумагу (я на силиконовый коврик),посыпанную оставшейся мукой,вымешиваем тесто,формируем батон. делаем на нем надрезы,оставляем в теплом месте. затем смазываем белком,вбитым с ложкой воды. Выпекаем в заранее разогретой духовке сначала 15 минут при температуре 230-250 С,затем уменьшаем температуру до 180-200 С и выпекаем до румяной корочки.