Для теста:
50гр. горького шоколада
100гр. сливочного масла
200мл. молока
1яйцо
100гр. густой сметаны
100гр. сахара
250гр. муки
2ч.л. крахмала
1ст.л. разрыхлителя
3ст.л. какао.
Для начинки:
2 желтка
1 ст. сливок
80гр. сахара
100гр. горького школада
70гр. сливочного масла.
Шоколад мелко нарубить,положить в кастрюльку вместе с маслом и растопить. Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем сметану и сахар. Вливаем шоколадную смесь,взбиваем. В отдельной миске смешиваем крахмал,муку,разрыхлитель и какао. Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскладываем по формочкам. Выпекаем 25 минут при температуре 180С.
Готовим начинку:сливки доводим до кипения, желтки перемешиваем с сахаром. Вливаем в желтки 2 ложки горячих сливок,перемешиваем. Вливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимися сливками и варим на самом маленьком огне до загустения. Добавляем мелко нарубленный шоколад. Помешиваем до полного растворения. Даем полностью остыть.
У готовых кексов срезаем верхушку (удобно ложечкой) и выкладываем начинку. Я украсила кокосовой стружкой.