Для теста:
50гр. сливочного сыра
50гр. творога
300 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2ст.л. сахара
40гр. мягкого масла.
Для начинки:
4 груши
2ст.л. сахара
1ст.л. коньяка
1ч.л. крахмала
1/2ст.л. сливочного масла.
Для крема:
400мл. молока
40гр. кокосовой стружки
1/3ст. сахара
2 яйца
3ст.л. муки
2ст.л. сахара.
Для теста необязательно брать и сыр и творог- можно только творог или только сливочный сыр .
В миске смешиваем сыр и творог,добавляем сахар,яйцо и мягкое масло. Перемешиваем и добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Затем слегка раскатываем и распределяем по форме.
накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200С. Выпекаем до готовности.
Пока корж печется, груши нарезаем кубиками. Кладем на сковородку вместе с маслом,слегка обжариваем. Добавляем сахар. Тушим минут 5,добавляем коньяк. Затем посыпаем крахмалом,перемешиваем. Начинка готова.
Варим крем: в кастрюльку наливаем молоко,добавляем кокосовую стружку и 1/3 стакана сахара.
доводим молоко до кипения и выключаем огонь. В отдельной мисочке взбиваем яйца с мукой и сахаром (2 ст.л). И сразу же тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим эту смесь в молоко. Крем тут же начинет густеть.
постоянно помешивая доводим крем до кипения и сразу выключаем.
Тем временем корж готов,выкладываем на него еще теплые груши и заливаем горячим кремом.
отправляем тарт в холодильник минимум на 3 часа. Затем украшаем по желанию-я просто посыпала тертым шоколадом.