150гр. муки
100гр. сахара
175 гр. сливочного масла (или маргарина)
85 гр. меда
3 яйца
1ст.л. кукурузного крахмала (у меня картофельный)
2ст.л. мака
100гр. сахарной пудры
5 ягод клубники (замороженной).
Мак насыпать в полотняный мешочек или положить в сито и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Дать остыть,затем отжать. В миске взбиваем сливочное масло с сахаром и медом. Продолжая взбивать добавляем по одному яйца. Всыпаем просеянную муку и крахмал (я добавила еще 1/2 ч.л. разрыхлителя). Добавляем мак и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 минут при температуре 140С. После выпечки даем полностью остыть. Готовим глазурь:клубнику размораживаем и пюрируем,протираем через сито ( я не стала),смешиваем с пудрой. Покрываем кекс глазурью.