Рыхлый,рассыпчатый кекс с ненавязчивым апельсиновым ароматом и кусочками ягод 2 яйца
2/3 ст. сметаны
1ст. сахара
цедра 1 апельсина
100мл. растительного масла
1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
1п. ванильного пудинга (сухого)
250гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
1ч.л. коньяка (или ликера)
сушеная вишня
сушеная клубника.
В миске соединяем сметану,яйца и масло .
Взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем минуты 3,пока сахар не начнет растворяться .
Добавляем цедру и сок,взбиваем.
Добавляем вишню и клубнику (сухофрукты можно использовать любые по вкусу!).
Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом и порциями добавляем в тесто.
Добавляем коньяк,взбиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при t180С.