Нежный кекс с кусочками груш и вкраплениями шоколада
2 яйца
2/3 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
1/2 ст. кефира
1ст.л. крахмала
115 гр. сливочного масла(или маргарина)
1.5 ст. муки
2 сладкие груши
50гр. горького шоколада.
Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем размягченное масло (или маргарин),взбиваем.
Вливаем кефир,взбиваем.
Шоколад порубить ножом (не натирать на терке!!!),добавляем в тесто.
Груши очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,добавляем в тесто.
В последнюю очередь добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при t 180С.