200гр. сливочного масла (или маргарина)
200гр. сметаны
1/2 ч.л. соды
2.5 ст. муки
ягоды,варенье,шоколад или мармелад
для начинки
сахар.
В сметану добавляем соду,перемешиваем. Масло растопить и слегка остудить. Добавляем его в сметану,постоянно помешивая. Всыпаем муку и замешиваем мягкое,но не липнущее в рукам тесто. Убираем его на 30-60 минут в холодильник. Затем тонко-тонко раскатываем и вырезаем прямоугольники. На один конец прямоугольника выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Концы рулетика защипываем (тесто очень мягкое и послушное). Каждую трубочку обваливаем в сахаре,затем выкладываем на противень и выпекаем ~20 минут при температуре 180С.