3 яйца
100гр. сливочного масла (или маргарина)
130гр. сахара
100гр. семечек
150гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 сладкие груши
горсть сушеной клюквы.
Семечки обжариваем на сухой сковороде минут 5-7 до золотистости,постоянно помешивая. Остужаем, маленькую горсть оставляем,остальное измельчаем в крошку. Масло растопить и дасть слегка остыть. Яйца взбиваем до пышной пены с сахаром. Вливаем масло,взбиваем. Добавляем измельченные семечки,перемешиваем. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем грушу,нарезанную кубиками и клюкву. Всыпаем горсть семечек. Перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Выпекаем ~35 минут при температуре 180С.