200гр. ирисок
1 яйцо
100гр. сахара
200мл. молока (у меня 3.2% )
1 ст.л. с горкой сливочного масла
(или маргарина)
250гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
орехи,сухофрукты и т.д
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и кладем ириски. На маленьком огне,непрерывно помешивая,варим пока ириски не растопятся.Добавляем сахар. ( по вкусу) Выключаем огонь и добавляем ложку масла. Остужаем смесь до комнатной температуры. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем муку,разрыхлитель. Добавляем орехи или сухофрукты по вкусу (у меня обжаренные грецкие). Вливаем карамельную смесь,аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 25 минут при температуре 180С.