200гр. сахара
3 яйца
220гр. муки
150гр. сливочного масла (или маргарина)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. сухого молока
1 п. ванильного сахара
2 лайма
4 ч.л. коньяка (или бренди,ликера)
сахарная пудра.
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем по одному яйца,взбиваем. с лаймов снимаем цедру и выжимаем сок. в тесто добавляем цедру 2х лаймов и сок одного. вливаем коньяк,взбиваем. муку смешиваем с разрыхлителем и сухим молоком и постепенно всыпаем в тесто. Тесто получается как густая сметана. Выкладываем его в форму. выпекаем ~50 минут при температуре 180С. Для глазури смешиваем оставшийся лаймовый сок с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки. Готовый кекс покрываем глазурью.