ТяПницо, 2024-05-17, 8.23.21
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » вторые Блюда » Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски
ДжангоДата: Воскр ..., 2010-03-21, 11.33.30 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

1 молодая потрошеная курица (~1кг)
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
200гр. свежих грибов
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
небольшая горсть оливок
1/3 ст. сухого красного вина
2 ст.л. оливкового масла
по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика
соль
перец.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем,грибы очищаем и нарезаем ломтиками. У зелени удаляем стебли,листочки нарезаем. Оливки нарезаем кружками. Курицу разрезаем на порционные куски,обсушиваем бумажными полотенцами.
В большой сковороде на максимальном огне разогреваем масло, и обжариваем куски курицы до золотистой корочки. Добавляем лук,готовим 3-4 минуты,помешивая. Добавляем грибы и чеснок,готовим еще 10 минут. Вливаем вино,выпариваем его наполовину. Добавляем помидоры вместе с соком. Добавляем зелень и оливки,солим,перчим. Доводим до кипения,закрываем крышкой,убавляем огонь до среднего. Готовим 20-25 минут,переворачивая куски,пока жидкость не выпарится.

 
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » вторые Блюда » Курица по-средиземноморски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz