1.5 кг крупных кусков курицы
2ст. куриного бульона
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 маленький красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
1/4 ст. золотистого изюма
1/4 ст. кокосовой стружки
1/2 ст. муки
4 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. растительного масла
2-4 ч.л. порошка карри
1ч.л. свежемолотого черного перца.
Лук и чеснок мелко нарезаем. Перец очищаем от сердцевины,мякоть нарезаем небольшими кубиками,морковь-тонкой соломкой. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем овощи минут 5 на сильном огне,постоянно помешивая. Затем перекладываем в утятницу или кастрюлю с толстым дном.
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с 1 ч.л. соли и черным перцем. Обваливаем в этой смеси куски курицы и обжариваем на разогретом растительном масле в один слой. Жарим до румяной корочки минут по 5 с каждой стороны.
В утятницу с овощами добавляем рубленые помидоры вместе с жидкостью. Вливаем бульон и добавляем порошок карри. Доводим до кипения,убавляем огонь,выкладываем куски курицы,изюм и кокосовую стружку. Готовим 35-40 минут пока курица не станет мягкой,солим,перчим.
*при подаче посыпаем смесью рубленого миндаля и петрушки.