1 кг. куриных частей (бедра,голени и т.д)
800гр. томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец.
В тарелочке смешиваем несколько ложек муки и масла (смесь должна быть густой),выдавливаем чеснок через пресс,солим,перемешиваем. Обваливаем в этой смеси куриные части и быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки.
Болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре минут 5-10 до момента когда кожица обуглится и лопнет. кладем его в пакет,когда перец остынет нарезаем его кубиками. в кастрюле с толстым дном или утятнице разогреваем масло и обжариваем лук. Вливаем вино и тушим минут 5. добавляем перец, затем помидоры вместе с соком и бульон. Тушим 5-7 минут,затем кладем в соус куриные части. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30 минут.
При подаче посыпаем зеленью.