600гр. очищенных кальмаров
600гр. картофеля
2 больших помидора
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки (у меня базилик)
1/2 ст. сухого белого вина
щепотка острого молотого красного перца
соль.
Картофель отпускаем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 5 минут. Чеснок давим плоской стороной ножа. Кальмаров нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом огне вместе с чесноком и щепоткой острого перца, 1 минуту. Поливаем кальмаров вином и готовим минут 5-7,пока вино почти выпарится. Снимаем с оня,кальмаров перекладываем на тарелку. Картофель нарезаем крупными кубиками. С помидор снимаем кожицу,обдав их кипятком,удаляем семена и жидкость. Нарезаем мякоть кубиками. Кладем картофель и помидоры в сковороду,где готовились кальмары. Солим,накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне,помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавляем кальмаров. Подаем к столу горячим,посыпав петрушкой.