500гр. куриного фарша
100гр. сливочного сыра (у меня Almette с зеленью)
1 луковица
1 яйцо
3 ч.л. приправы Кнорр для курицы(у меня универсальная Магги)
зелень
Для соуса:
250 мл. сливок 9%
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
соль.
Лук измельчаем и обжариваем до золотистости.
Снимаем с огня и остужаем.
В миске вмешиваем фарш со сливочным сыром,яйцом,приправой и зеленью.
Хорошенько вымешиваем фарш.
Добавляем лук,перемешиваем и убираем миску с фаршем в холодильник на 1 час.
Затем мокрыми руками формируем небольшие фрикадельки и обжариваем на сковороде до готовности.
Готовим соус: обжариваем до золотистости просеянную муку,добавляем масло.
Готовим 1-2 минуты,помешивая. Снимаем с огня и,продолжая размешивать,вливаем сливки,солим по вкусу.
Возвращаем соус на огонь и готовим на слабом огне 5 минут. Готовые фрикадельки поливаем соусом.