500гр. свиного фарша
1 большая луковица
1 яйцо
3ст.л. панировочных сухарей
петрушка
соль
Для соуса:
3 болгарских перца
1 луковица
3 помидора
1ч.л. орегано
1-2 зубчика чеснока.
Луковицу измельчаем и обжариваем до золотистости,остужаем. Добавляем в фарш яйцо,лук и вымешиваем. Добавляем сухари и солим. Руками формируем небольшие шарики и обжариваем.
Готовим соус: луковицу нарезаем полукольцами,обжариваем. Добавляем перец,слегка обжариваем. Помидоры обдаем кипятком.снимаем кожицу и крупно нарезаем,добавляем в сковородку.
жарим пока помидоры не пустят сок,затем добавляем орегано и чеснок,выдавленный через пресс.
Биточки добавляем в соус и тушим еще 10 минут.