1 б. вишневого компота
1.5 ч.л. желатина
1п. ванильного сахара
2 желтка
2ст.л. сахарной пудры
400мл. йогурта
50гр. печенья.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Желтки,ванильный сахар и сахарную пудру смешиваем в миске и взбиваем минуты 2 до пышности. желатин растворить,подогревая на слабом огне. Горчий желатин тонкой струйкой добавляем в яичную массу.постоянно помешивая. Добавляем йогурт.все хорошенько перемешиваем и ставим холодильник на 15-20 минут. Из вишен вынимаем косточки (если есть),поровну раскладываем в 4 бокала.
Охлажденный крем взбиваем венчиком и раскладываем по бокалам. Сверху посыпаем кусочками печенья.