Суббота да да да тоже рабочий день..., 2024-05-18, 6.12.57
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » вторые Блюда » Пенне с кальмарами
Пенне с кальмарами
ДжангоДата: Понедельничег, 2009-11-23, 6.16.45 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

500гр. пенне
4 небольших кальмара (у меня 6)
300гр. консервированных помидоров в собственном соку,кусочками
1 крупный стебель порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
2 веточки зеленого базилика
2 веточки свежего шалфея
1 веточка свежего майорана
1/2 небольшого красного чили
2ст.л. оливкового масла
соль
перец.

Кальмаров очищаем от пленки,внутренностей и щупалец (если есть). Разрезаем по шву,затем на 4 части. Каждую надсекаем крест-накрест,не прорезая до конца.
Порей нарезаем полукольцами, Зелень измельчаем. Чили ощищаем от семян и перегородок,мелко нарезаем.чеснок измельчаем.
Разогреваем сковороду с маслом,добавляем порей,обжариваем до мягкости 2-3 минуты. Добавляем чеснок и чили,затем помидоры вместе с соком и зелень.
Доводим до кипения и тушим 5 минут. Кладем в соус кальмаров.солим,перчим и тушим 3-4 минуты. подаем с отваренными в подсоленной воде пенне.

Сообщение отредактировал Джанго - Понедельничег, 2009-11-23, 6.17.02
 
С:\Форум_для_друзей.dbf » Foto-Флудо-Блог от Джанго » вторые Блюда » Пенне с кальмарами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz