500гр. пенне
4 небольших кальмара (у меня 6)
300гр. консервированных помидоров в собственном соку,кусочками
1 крупный стебель порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
2 веточки зеленого базилика
2 веточки свежего шалфея
1 веточка свежего майорана
1/2 небольшого красного чили
2ст.л. оливкового масла
соль
перец.
Кальмаров очищаем от пленки,внутренностей и щупалец (если есть). Разрезаем по шву,затем на 4 части. Каждую надсекаем крест-накрест,не прорезая до конца.
Порей нарезаем полукольцами, Зелень измельчаем. Чили ощищаем от семян и перегородок,мелко нарезаем.чеснок измельчаем.
Разогреваем сковороду с маслом,добавляем порей,обжариваем до мягкости 2-3 минуты. Добавляем чеснок и чили,затем помидоры вместе с соком и зелень.
Доводим до кипения и тушим 5 минут. Кладем в соус кальмаров.солим,перчим и тушим 3-4 минуты. подаем с отваренными в подсоленной воде пенне.