вкуснее мяса в жизни не ела!!!
1 кг говядины (у меня тазобедренная часть)
2 ст. говяжьего бульона
1/2 б. красного сухого вина
2ст.л. с горкой муки
6 средних луковиц
3 моркови
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
300гр. шампиньонов
соль.
Мясо нарезаем достаточно крупными кусками,обсушиваем.
Посыпаем ложкой муки,хорошенько обваливаем в ней каждый кусочек. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем говядину.
Если сковорода небольшая,то лучше не все сразу,а частями. Перекладываем мясо в толстостенную кастрюлю (у меня старая утятница).
Мясо еще слегка с кровью,так и должно быть. На ту же сковороду в которой жарилось мясо выкладываем морковь,нарезанную крупными кружочками и крупно нарезанный лук.
Обжариваем,выкладываем на мясо. Заливаем мясо бульоном и вином, добавляем лавровый лист и зубчики чеснока,слегка раздавленные ножом.
ставим кастрюлю на огонь,закрываем крышкой и доводим до кипения. Тушим минут 15. Затем ставим кастрюлю в разогретую духовку и тушим 1.5 часа при температуре 200С. В это время обжариваем грибы,нарезанные ломтиками. В кружке разводим ложку с горкой муки небольшим количеством воды. Достаем кастрюлю с мясом,добавляем грибы. Постоянно помешивая вливаем мучную смесь. Солим мясо (я немного,т.к бульон был подсоленный). Ставим кастрюлю в духовку и тушим еще минут 40.
Bon appétit!