1 молодая потрошеная курица (~1кг)
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
200гр. свежих грибов
400гр. рубленых помидоров
в собственном соку
небольшая горсть оливок
1/3 ст. сухого красного вина
2 ст.л. оливкового масла
по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика
соль
перец.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем,грибы очищаем и нарезаем ломтиками. У зелени удаляем стебли,листочки нарезаем. Оливки нарезаем кружками. Курицу разрезаем на порционные куски,обсушиваем бумажными полотенцами.
В большой сковороде на максимальном огне разогреваем масло, и обжариваем куски курицы до золотистой корочки. Добавляем лук,готовим 3-4 минуты,помешивая. Добавляем грибы и чеснок,готовим еще 10 минут. Вливаем вино,выпариваем его наполовину. Добавляем помидоры вместе с соком. Добавляем зелень и оливки,солим,перчим. Доводим до кипения,закрываем крышкой,убавляем огонь до среднего. Готовим 20-25 минут,переворачивая куски,пока жидкость не выпарится.