ТяПницо, 2024-11-15, 12.22.49
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гитлер капут!
MitrichДата: ТяПницо, 2008-10-24, 4.37.20 | Сообщение # 1
Счастливый
Статус: ушел ф сад
увидел вот по телеку рекламу....

------------------------------------

Русский супер-агент — строго засекреченный шпион Шура Осечкин, он же штандартенфюрер СС Олаф Шуренберг, самоотверженно и нахально ведет подрывную деятельность в ставке Гитлера. Войне скоро конец, и это уже понятно всем, кроме фанатичного фюрера и подозрительного Мюллера. Простые труженики Рейха давно махнули на все рукой, пустились в отрыв и бесшабашно тусуются по клубам. Шуренберг скучает по дому и выращивает помидоры в тайной теплице возле своего дома на 007-Штрассе.

Очередное задание Центра сваливается на него прямо с неба — вместе с новой помощницей, очаровательной и сексапильной радисткой Зиной, мечтой каждого мужчины. С такой боевой подругой недолго и про войну забыть! Но долг превыше всего: прежде чем вернуться на Родину и зажить счастливо вместе, супер-агентам Шуренбергу и Зине предстоит провернуть одну, последнюю и очень важную операцию.

----------------------
скачал....

начало более мнее поулыбалси..
но
фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу просмарел половину ....

по 10 ти бальной шкале..... с натяжкой 2

----------------------

"зачем же для тебя Легко... все то, что для меня Святое"(с)
"Когда истина начинает казаться тебе понятной, знай — ты ничего не понял... "Анхель де Куатьэ.Я принимаю людей такими, какие они есть... или не принимаю вовсе!

MitrichДата: ТяПницо, 2008-10-24, 4.37.56 | Сообщение # 2
Счастливый
КАМЕНТЫ

НО! Нельзя смеяться над Великой Отечественной войной! Да, в этой картине высмеивают немецких нацистов и превозносят советских людей до уровня непобедимых, но неправильно пытаться представить нацистскую форму, символику и все их атрибуты вызывающими улыбку. Это не должно быть смешно! В годы войны эти кресты, эти черная дьявольская форма вызывали у многих страх, миллионы людей проливали свою кровь за то, чтобы искоренить это самое могущественное и невиданное по своей жестокости зло, с которым доселе еще никогда не встречалось человечество. И спустя 50 лет, да даже тысячу, десятки тысяч лет люди не должны об этом забывать. Эта тема должна быть закрыта для пародий и шуток, потому что "нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой…"

"Когда истина начинает казаться тебе понятной, знай — ты ничего не понял... "Анхель де Куатьэ.Я принимаю людей такими, какие они есть... или не принимаю вовсе!

MitrichДата: ТяПницо, 2008-10-24, 4.38.05 | Сообщение # 3
Счастливый
Неумение рассказывать анекдоты давно уже пора причислить к смертным грехам, особенно когда оно вступает в химическую реакцию с непреодолимым желанием порадовать вольных и невольных слушателей очередной новинкой разговорно-юмористического жанра.

Человек, который жить не может без того, чтобы не извергнуть из себя очередную историю про наркоманов, гаишников и Вовочку, но любой анекдот превращает в занудную историю своей жизни, подобен неисправимому болтуну с запущенной формой метеоризма. Бедолага так и тянется к людям, а они, учуяв его за пару километров, почему-то предпочитают побыстрее сделать ноги. Право же, какая несправедливость!

С «Гитлером капут!» ситуация ещё сложнее и запущеннее. Мало того, что рассказчик попался аховый, так ведь и сам анекдот — до того бородатый, что запросто может записываться в международные террористы. Надо ли говорить, что дитя такого, с позволения сказать, союза не вызывает ничего, кроме кривой ухмылки на лице даже самого оптимистично и благосклонно настроенного зрителя?

В принципе, первые десять-пятнадцать минут фильм ещё можно как-то смотреть и даже получать от него неподдельное удовольствие — из Павла Деревянко получился довольно неплохой как-бы-Штирлиц со всеми необходимыми атрибутами вроде ненависти к фашистам, умения выкручиваться из любых неприятностей и нежной любви к Родине. Все гестаповцы, как и полагается врагам Штирлица, выставлены в фильме в лучшем случае полными идиотами, в худшем — махровыми пидорасами, которые ловят кайф от шлепков подтяжками по соскам, а Гитлер − так вообще заядлый наркоман, женатый на Ксюше Собчак. В общем, поначалу всё более-менее стандартно и забавно, а вот немного позже начинается откровенная чушь.

Цитата:

- Не знал я, группенфюрер, что вы такой махровый... лирик (Шуренберг).

Вконец выдохшийся анекдот превращается в какую-то псевдоблатную побасенку с песнями с плясками. Нет, серьёзно — нацисты разговаривают как 14-летние пацаны, искренне мнящие себя крутышами, а главные и второстепенные герои время от времени пускаются в задорный (исключительно в своём представлении, разумеется) пляс. Добавьте к этому бесконечные перепевки известных отечественных песен на немецком языке, слишком часто (то есть больше одного раза) мелькающего в кадре Тимати, Анну Семенович, которая играет примерно так же, как в клипах группы «Блестящие», и окончательно сбрендивший сюжет — получите такой неслабый киношизозамес, что недолго и умом тронуться.

Единственное, на что можно без содрогания смотреть во второй половине «Гитлера капут!», так это на неунывающего Шурика-Штирлица, который яростно пинает и в клочья расстреливает свастики, корчит рожи отвернувшемуся Мюллеру и пачками изводит ненавистных фашистов. Смотришь — и прямо сердце радуется от такого неподдельного патриотизма.

Этого, однако, не хватает, чтобы поддерживать маломальский интерес к фильму, поэтому последние полчаса только и делаешь, что постоянно поглядываешь на часы и зеваешь так широко, что обзавидуется сам Стив Тайлер. И просыпаешься лишь на самой финальной сцене — идиотской, мерзкой и даже, не побоимся этого слова, кощунственной. Протираешь глаза, понимаешь, что тебе это не приснилось, в сердцах плюёшь куда-то в сторону экрана, убегаешь из зала и побыстрее стараешься забыть о только что увиденном как о страшном сне.

Да уж, ни хуя себе анекдот.
Михаил Судаков

MitrichДата: ТяПницо, 2008-10-24, 4.38.22 | Сообщение # 4
Счастливый
Не смешно, а грустно...
Российский кинематограф стоит на новой ступени… деградации. Именно такой вывод напрашивается после просмотров опусов с именами «Гитлер капут» и «Самый лучший фильм».

В своём роде — это мастерство и недюжинный талант. А как иначе? Сделать комедию, во время просмотра которой (в опыте участвовало 6 человек) улыбаешься 2—4 раза, тоже нужно уметь. Нет, я не скажу, что в этом фильме одна уже всем осточертевшая пошлятина. В картине нет того главного, без чего не может существовать комедия — сценария и юмора. Все события в фильме — это какой-то бессмысленный набор кусков эпизодов, соединённых общими участниками. И толку-то, что лица знакомые? Один орёт матом, другой бегает в трусах, третий бьёт всех по лицу и прыгает на столе, у четвёртой (откуда — лучше не спрашивайте) вываливаются стволы и гранатомёты. Порадовал эпизод с Собчак — он был очень короткий (главный его плюс), и за это время она просто не успела окончательно испоганить фильм.

Бюджет фильма видимо небольшой. Создатели пригласили какого-то малоизвестного и явно неопытного человека сразу на роль режиссёра и сценариста. Ну и что он может сделать или придумать что-то толкового? Я уж и не говорю об осквернении святыни. Тема Второй Мировой. Миллионы погибших. Безумный садист, который пришёл к власти и кровью всей Европы захватил и разрушил треть мира. И значит 60 лет спустя можно показать те события, того изверга и садиста, тех героев и спасителей через призму какой-то клоунады? Я бы сказал, что создателям и актёрам должно быть стыдно. Но видно, если они все же сняли этот опус, совесть их не гложет.

В заключение о положительных моментах. Плюсы фильма? Их нет. Видно только то, что Деревянко старался. А толку-то от этого?

Вердикт: П-О-З-О-Р !

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz