ТяПницо, 2024-11-15, 10.46.16
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ну согласись, правда ведь без меня спокойнее..
MitrichДата: Суббота да да да тоже рабочий день..., 2007-10-06, 11.35.28 | Сообщение # 1
Счастливый
Статус: ушел ф сад
Ну согласись, правда ведь без меня спокойнее...

Эта СМСка пришла мне вчера в половине второго ночи. Я остановил машину прямо на Коломенском метромосту, включил аварийку, выключил музыку – притягивающую ритмичную франкоязычную хрипотцу K Maro, которого я впервые услышал пол-года назад в её машине – откинулся на спинку сиденья, достал сигарету и закурил.

К тому времени мы не звонили и не писали друг другу уже несколько дней, а до этого общались подчеркнуто только за каким-нибудь делом: чаще всего пустяковым, и всякий раз звонила она. По сути, мы так и не восстановили прежней доверительной близости нашего общения (или ее иллюзии) с тех пор, как в начале января она, в ярости бросив мне у своего подъезда "Отвали!", на следующий день улетела в Австрию кататься на горных лыжах.

А без меня?.., пальцы быстро и привычно набрали буквы на клавиатуре.

Это самый настоящий еврейский ответ :), тилинькнул через минуту телефон.

Ты же знаешь, фамилия моего дедушки – Абельман smile Ты хочешь откровенного ответа по существу, или можно отшутиться?

Конечно, отшутиться. Я вообще не люблю откровенных ответов, как тебе известно.

Конечно, мне известно. Пожалуй, только с ней за эти два с половиной года нашего знакомства я был настолько откровенен и чувствовал небывалую, неслыханную для меня откровенность в ответ. Даже если эта откровенность порой и несла мне грусть, разочарование и даже обиду. Ибо что может быть более откровенным, чем слова женщины, говорящей: «Сейчас мне неприятно вспоминать нашу с тобой физическую близость»?

Ну что ж, по существу – так по существу.

Спокойнее ли мне без тебя? Не знаю. Не знаю, потому что, кажется, так и не понял, что такое «без тебя».

Конечно, я давным-давно, скоро уже два года, прекрасно знаю, что значит жить без твоего тела, без твоих закрытых глаз, без возможности даже просто обнять тебя и крепко прижать к себе, почувствовав твою маленькую, самую прекрасную на свете грудь. Разумеется, я отлично научился ездить в машине, не держа в своей правой руке – твою руку (вот оно, преимущество коробки-автомата!), я привык ложиться спать без твоих СМСок «Добрых, добрых снов, милый!» и «Ты завязываешь шнурки лучше всех на свете».

Но когда я вижу, наконец, яркое солнце на голубом небе – как вчера, впервые за эту странную зиму – я тут же представляю себе, как ты ему радуешься, и вспоминаю, как особенно не хватало тебе его в тот, позапрошлый февраль («Всё дело – в серотонине», уверяла ты тогда). Работа таксиста (а именно этим я зарабатываю себе на два из каждых трех кусков хлеба, съедаемых мною в последние несколько месяцев) в этом городе также особо не располагает к спокойствию. Ведь всякий раз, когда по много раз на дню я проезжаю мимо самых разных мест, так или иначе связанных у меня с тобою, я думаю о тебе.

И, наконец, самое неправильное. Я думаю о тебе, когда я с другими женщинами. Я вспоминаю твою улыбку, когда они улыбаются. Я вспоминаю твое тело, когда ласкаю их. Я остро помню то ощущение «в тебе», когда вхожу в них. Я их всех сравниваю с тобой, понимаешь? Ты совершенно права, это неправильно, так нельзя и не надо. Но я ничего не могу с собой сделать.

Не знаю, можно ли назвать это словом «спокойнее»?

Впрочем, я знаю, это со временем пройдет. Ведь не может не пройти, правда? Всё снова станет спокойнее. Станет как обычно, как раньше, как до тебя.

(С)Николай Храмов

Как без тебя

"зачем же для тебя Легко... все то, что для меня Святое"(с)
"Когда истина начинает казаться тебе понятной, знай — ты ничего не понял... "Анхель де Куатьэ.Я принимаю людей такими, какие они есть... или не принимаю вовсе!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz