Для любителей приготовить "что-то эдакое вкусненькое", а особенно для любителей употребить это самое "эдакое" будет интересно посетить ресурс под названием
"Пельмешки без спешки" - кулинарный док сайта Нонейм (кстати, всего лишь один из многих интересных доков).
Практически все рецепты дока - это приятная для чтения пошаговая инструкция с фотографиями процесса готовки. Но если вам нет интереса перерывать веб-архивы сайта и вы умеете работать с торрент-клиентом, то скачайте торренты указаные ниже, где все рецепты (за исключением совсем свежих) аккуратно рассортированы по категориям.
Рецепты за 2007 год
Рецепты за 2008 год
Рецепты за 2009 год
Для примера, один (сокращенный) рецепт. Опробовано лично - есть можно НУЖНО
Хычины с мясом
Хычины — блюдо из карачаево-балкарской кухни, жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой.
По своей престижности они оценивались у карачаевцев и балкарцев по-разному, но при всем том все их разновидности были очень популярными в народе.
Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение "на хычыны". Это одно из самых почетных блюд в списке мучных кушаний карачаево-
балкарской кухни, это, так сказать, ее лицо. Любое застолье было просто немыслимо без хычына. Трапеза без хычына считается бедной, особенно без хычина мясного.
Легкий способ приготовления хычин.
Для теста нужно: кефир, сода, мука, чуть соли...( на 500гр. кефира, примерно 4 стакана муки), получится примерно 12-14 штук хычин.
Начинка: смешать фарш, зелень, жареный лук, соль перец по вкусу.
Тесто разделить на равные шарики, начинки берем чуть меньше теста.
Залепляем наш пирожок по типу хинкали (так будет меньше рваться), и стараемся его раскатать, как можно тоньше.
Жарить на сухой, сильно разогретой сковороде, готовый хычин смазать сливочным маслом.
Полная версия рецепта - ТУТ
Good mood!