Такой суп подавали в середине брачной ночи в Средневековье
2 средние луковицы
4 крупных помидора
50гр. спагетти
1-2 ломтика белого хлеба
1-2 зубчика чеснока
1 литр воды
соль
перец
немного сливочного масла.
Лук нарезаем тоненькими колечками и обжариваем до золотистости. На помидорах сверху делаем крестообразный разрез и заливаем кипятком (после этого легко снимется кожица). Снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Отправляем на сковородку к луку и тушим минут 5-7. В кастрюлю наливаем воду,доводим до кипения,солим,перчим. Добавляем овощи,варим минут 10. суп процеживаем через сито,овощи пюрируем и отправляем обратно в кастрюлю к бульону. Как только суп закипит добавляем спагетти и варим до готовности. Добавляем чеснок (я использовала сухой чеснок). На небольшом количестве сливочного масла обжариваем ломтики хлеба. Кладем в тарелку хлеб и заливаем горячим супом.