150 гр. рисовой лапши,1 большой болгарский перец, 2 небольшие луковицы, 300гр. креветок (вареных и очищенных),2-3 веточки кинзы,2 зубчика чеснока,1 ч.л. соевого соуса,2 ст.л. оливкового масла,1ч.л. лимонного сока.
Перец нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде,выкладываем в салатницу.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем,отправляем к перцу.
Затем добавляем креветки.
Лапшу отвариаем в подсоленной воде ( 3 ложки воды,в которой варится лапша, отливаем для заправки).
Лапшу промываем и добавляем в салатницу.
Готовим заправку: в воду от лапши добавляем измельченную кинзу,масло,соевый соус,лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.
Ставим всю эту смесь на огонь и варим 2-3 минуты.
Поливаем заправкой салат и перемешиваем.