безумно нежный и ароматный тортик
Для бисквита:
4 яйца
1ст. сахара
1ст.л. крахмала
1ч.л. разрыхлителя
1ст. муки.
Для крема:
3 желтка
1ст. сахара
1ст.л. муки
1ст. молока
200гр. сливочного масла
1 б. клубники в собственном соку.
Духовку разогреваем до180С заранее минут за 20-30 до того как поставим в нее бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до очень пышной пены.
Добавляем просеянную муку,взбиваем.
Всыпаем ложку крахмала и разрыхлитель.
Выкладываем тесто в разъемную форму и ставим в горячую духовку на 30-35 минут (первые 20 минут к духовке даже не подходить!!! иначе бисквит осядет).
Затем даем бисквиту полностью остыть и разрезаем на 3 части.
Готовим крем:взбиваем желтки с сахаром и мукой.
Молоко доводим до кипения и выключаем огонь.
Чуть-чуть остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу.
Ставим кастрюльку с кремом на водяную баню и варим до загустения,постоянно помешивая.
Чуть размягченное масло взбиваем и понемногу добавляем в еще теплый крем.
Собираем торт: на тарелку кладем корж,ропитываем клубничным соком (из банки с клубникой). я еще добавила чайную ложку коньяка.
Смазываем 1/3 крема и выкладываем клубнику,также поступаем с двумя оставшимися коржами.
Верх торта смазываем кремом.украшаем клубничками и кусочками безе