3 ст. муки,1.5 ст. чуть теплой воды,1 ч.л. сухих дрожжей,1.5 ч.л. соли,1 ч.л. сахара,2 ст. крупно натертого сыра,немного мелко натертого твердого сыра,1 белок.
Смешиваем в миске муку,соль,сахар,сыр и дрожжи,перемешиваем.
Вливаем воду и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте ~ на 2 часа.
Затем делим тесто на 2 части (т.е получится 2 косы), каждую из частей еще на 3 части.
Раскатываем 3 жгута и плетем из них косичку,накрываем полотенцем и оставляем еще на 2 часа.
Смазываем косички слегка взбитым белком,и посыпаем сыром (можно семечками или кунжутом).
Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 200-220С.