Для теста: 350гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя,1/4 ч.л. соли,1 ч.л. уксуса,1 яйцо, 160гр. сливочного масла,2 ст. л сахарной пудры,1/5 ст. очень холодной воды.
Для начинки: 200гр. ревеня,200гр. клубники,2/3 ст. сахара,1 ст.л крахмала,2 ст.л муки,1 ч.л. лимонной цедры,1 ч.л. лимонного сока.
Дополнительно: 1 белок,1 ч.л. воды.
Муку,разрыхлитель,соль и сахарную пудру взбиваем миксером с насадками для теста!
Добавляем слегка растопленное масло,взбиваем.
В отдельной миске смешиваем воду,яйцо и уксус,слегка взбиваем венчиком.
Добавляем эту смесь в мучную смесь,замешиваем тесто.
Тесто получается густое,не липнущее к рукам.
Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 1 час.
Делаем начинку,для этого: клубнику и ревень нарезаем крупными кусочками,добавляем сахар,муку,крахмал,лимонную цедру и сок.
Тесто достаем из холодильника,делим на 2 неравные части.
Дно формы для выпечки смазываем маслом (я пекла в разъемной) и выкладываем большую часть теста,распределяем по всей форме,делая бортики.
Выкладываем начинку,раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог,защипывая края.
Смазываем верх пирога белком,взбитым с водой.
Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С.