Для теста: 200гр. муки, 1 желток,2 ст. ложки холодной воды,50гр. сахара,100гр. сливочного масла.
Для начинки:400гр. красной смородины,3 белка,2/3 ст. сахара,100гр. молотого миндаля.
Муку и сахар смешиваем в миске,взбиваем миксером (с насадками для теста!!!)
Добавляем охлажденное масло порезанное небольшими кусочками,взбиваем,получается мелкая крошка.
Желток взбиваем вилочкой с холодной водой.
Добавляем к крошке,замешиваем тесто миксером (готово когда тесто начинает налипать к насадкам комком).
Формируем из теста шар,кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
После этого достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки,делая бортики.
Форму отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Затем накалываем тесто вилкой и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Делаем начинку: белки взбиваем до пышной пены,постепенно добавляем порциями сахар,взбиваем белки как для безе.
Добавляем молотый миндаль,аккуратно перемешиваем и красную смородину.
Распределяем начинку равномерно по тесту,ставим в духовку. Температуру уменьшаем до 150 С. Выпекаем ~30 минут.