Нам понадобится:
4 яйца
270гр. сахара
180гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (у меня ванильный сахар)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов (у меня одного)
цедра 2х лимонов (у меня одного)
500гр. винограда без косточек.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в 2-3 раза,добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем.
Вливаем молоко и добавляем ванилин.
Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой!
Добавляем цедру лимона и апельсина. оставляем тесто на 10 минут. Затем добавляем 1/3 винограда
Выкладываем тесто в форму (у меня 28 см!) и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180С.
Затем вынимаем форму из духовки и выкладываем оставшийся виноград.
Выпекаем еще 45 минут.