ТяПницо, 2024-11-15, 12.02.39
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
Шоколадный кекс-торт с грушами и сливками
ДжангоДата: Вторничег, 2009-11-03, 9.51.52 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

Для теста:
3 яйца
150гр. сахара
1 п.ванильного сахара
350гр. муки
50 мл. молока
2 ст.л. какао
170гр. сливочного масла
2ч.л. разрыхлителя.
Для пропитки:
1/2 ст. сока из банки с грушами
2ст.л. сахара
2ч.л. коньяка.
Для начинки:
200мл. сливок 30-38%
1 б. консервированных груш
1п. закрепителя сливок
сахар (по вкусу).

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
Добавляем яйца по одному,тщательно взбиваем.
муку просеять с разрыхлителем и какао. Акуратно всыпаем в яичную смесь порциями,(размешиваем ложкой) чередуя с молоком.
выкладываем тесто в форму для выпекания в виде "кирпичика",выпекаем ~35 минут при температуре 180С.
даем кексу полностью остыть. Варим пропитку: наливаем из банки с консервированными грушами полстакана сока,добавляем сахар и варим на медленном огне до растворения сахара,остужаем и добавляем коньяк. У кекса вырезаем верхушку треугольной формы (она еще пригодится!).
Хорошенько пропитываем кекс.
Затем выкладывем половинки груш.
Готовим крем: сливки взбиваем до пышной пены,добавляем загуститель,снова взбиваем. Добавляем в крем кусочки бисквита.
Выкладываем крем на кекс.
Я украсила растопленным шоколадом.
Убираем кекс в холодильник на 1-3 часа и забывем про него,он должен хорошенько охладиться.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz