ТяПницо, 2024-11-15, 11.19.48
c:\Форум для маленькой такой компании :)
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Джанго  
Ватрушки со сметанной заливкой
ДжангоДата: Вторничег, 2009-11-03, 10.34.05 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад

Для теста:
1ст. молока
6 ст. муки
4 желтка
1 яйцо
40гр. свежих или 2 пакетика сухих дрожжей
125гр. сливочного масла
3ст.л. сахара
соль.
Для начинки:
500гр. жирного творога
1 яйцо
1/2 ст. сахара
изюм,цукаты
400мл. очень свежей сметаны.

Готовим опару:в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Добавляем половину муки,перемешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем добавляем в опару размягченное масло,яйцо,желтки и оставшуюся муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 1 час. затем обминаем тесто,оставляем еще на 40 минут. Тесто очень хорошо поднимается.
Готовим начинку. у меня был очень жирный творог,я просто дабавила в него распаренный изюм и цукаты,яйцо и сахар по вкусу (в книжке же предлагалось положить творог в марлю и под пресс на час,затем протереть через сито)

тесто делим на 2-3 части,каждую раскатываем в прямоугольный пласт. выкладываем начинку.
сворачиваем пласт в рулет,аккуратно нарезаем кружочками. выкладываем на противень,застеленный бумагой.
выпекам 20-25 минут при температуре 190С до золотистого цвета. затем кладем в кастрюльку, и заливаем сметаной (я добавила в сметану пару ложек сахара). накрываем крышкой и оставляем минимум на полчасика чтобы ватрушки пропитались сметаной .

 
МаяДата: Вторничег, 2009-11-03, 11.46.12 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Проверенные
Сообщений: 2268
Статус: ушел ф сад
Какая хозяюшка smile
 
ДжангоДата: Ах ДА - Среда :), 2009-11-04, 12.08.07 | Сообщение # 3
Форумчанин
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: ушел ф сад
smile просто очень готовить люблю
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz